注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

金花大战没失败者 李娜彭帅让中网更刺激  

2012-10-05 09:17:00|  分类: 李娜,彭帅,中网,w |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金花大战没失败者 李娜彭帅让中网更刺激

柳号综合观察

 

    中网开赛以来最吸引眼球的一场比赛以李娜的逆转取胜而告终,作为中国最好的三位女单选手的其中两位,她们二人的对决吸引了众多媒体和球迷的极大关注。从结果看,李娜赢得比赛两年后再回8强,并稳步挺进WTA伊斯坦布尔总决赛。 彭帅也可以昂着头走出球场,在不被看好实力不占优的情况下,能够先拿一盘并逼得李娜多次出现失误虽败犹荣。

 

    本场比赛对于两个人都非常重要,李娜到了冲击年终总决赛的关键阶段,只有取得胜利才会在进一步巩固冠军积分。而彭帅如果能够战胜李娜,对于提升排名和自信心有着重要意义。虽然赛前双方都表示这只是一场普通的比赛,没有什么特殊的,可谁到知道她们很在意这场比赛。

 

    从个人实力、世界排名还是近期状态等多方面看,李娜都要胜过一筹,前者目前世界排名第8,不久前还获得了辛辛那提公开赛冠军,结束了14个月的冠军荒。后者由于肩伤等原因,本赛季的状态并不稳定,世界排名直线下降。从过往战绩看,此前双方交手4次,李娜3胜1负占有明显优势,按常理李娜取胜应不成问题。不过,在去年的印第安维尔斯公开赛上,彭帅2-1战胜了李娜,从心理上讲她并不怵。比赛中,彭帅曾经取得一个梦幻开局,让李娜在整场比赛都很不舒服。

 

    客观说,这并非一场非常精彩的比赛,双方的失误很多,精彩的攻防非常少,双方靠制胜球得分并不多,相反失误却成为主题。李娜整场比赛李娜显得想法太多,16次双误明显不是她的正常水平。虽然贵为中国一姐,她显得放不开有些紧张,球场上的控制力也不够,整场比赛彭帅有多次机会,只是状态一般的对手也没有抓住。

 

    李娜和彭帅的比赛虽然谈不上精彩,可是对于志在成为最顶级赛事的中国网球公开赛来说,绝对是件好事。一项赛事水平的高低,首先取决于球员的表现,中网需要国外大牌球员来之撑,不过因为种种原因,世界排名前10名的球员往往会以各种原因不能前来参赛,今年的比赛费德勒和大小威等大牌就没有来,而之前的几届比赛都有这种现象。

 

    在这种情况下,本土球员的出色发挥就显得非常关键。从李娜和彭帅这场比赛看,球迷在纠结中欣赏比赛,在纠结中为双方加油鼓劲,让中网具有了更加刺激的看点,这对于提升赛事关注度有非常重要的作用。如果李娜、彭帅以及郑洁等金花能够在决赛中相遇,或许对于中网的发展会更有意义。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017