注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

王濛回归国家队后还会有霸气吗?  

2012-10-03 04:54:00|  分类: 王濛,丽江,国家队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王濛回归国家队后还会有霸气吗?

柳号综合观察

 

    王濛即将在十一长假结束之后重返国家队,随队征战在加拿大举行的新赛季短道速滑世界杯首站比赛,这个消息是体育总局冬管中心官员向新华社记者证实的。如果消息可靠,这将是王濛在离开国家队14个月之后重新回到她梦寐以求的国家队。

 

    14个月对于普通人来说并不长,但是对于一位吃青春饭的运动员来说,则是极为难熬的。众所周知,去年夏天对于金牌队伍短道速滑队是一个非常不愿提及的,因为“丽江斗殴”和“青岛内讧”两次不光彩的事件,短道队的荣誉受到极大损害,她们的正常训练也受到很大冲击。

 

    这其中都灵冬季奥运会、温哥华奥运4枚金牌获得者、短道队队长王濛扮演了很不光彩的角色,“丽江事件”后她通过微博发布不实言论,影响极坏;“青岛事件”中她打领队,事后又态度蛮横,造成了难以挽回的负面影响,最终,她的不理智换来的是被取消其国家队队员资格和禁止参加国内国际比赛资格的处罚。

 

    王濛缺阵的一年多,短道队的年轻人得到了充分锻炼,她们从最初的不知所措,到后来逐渐适应了比赛氛围,到了今年部分年轻人已经挑起了大梁。特别是小将范可新和李坚柔更是让人刮目相看,在年初上海短道速滑世界锦标赛上,范可新捍卫了500米的荣誉,李坚柔在短道速滑锦标赛中获得女子1500米、个人全能和接力比赛的三枚金牌,她们都有担当领军人物的潜质。不过,客观说她们还略显稚嫩,短时间内还难以承担起领袖的重任,特别是缺乏奥运会这样世界大赛的经验,索契冬奥会就在眼前,短道队和整个冰雪界都需要王濛。

 

    在短道队和整个冰雪界都需要王濛的同时,王濛更想回到国家队重新证明自己。离开国家队和禁赛之后,王濛有了反思的时间,她痛定思痛,定期向管理中心汇报思想,对于自己的错误行为给运动队带来的负面影响做了深刻反思,争取得到领导的谅解。鉴于王濛的表现,上月中旬王濛被解禁参加了国内比赛,并拿到了500米的冠军,由此可见,禁赛期间跟随黑龙江队的训练成果不错,她的成绩完全具备了国家队的水平。

 

    王濛回归后,有一个问题摆在人们面前,在经历“丽江斗殴”和“青岛内讧”两次不光彩的事件后,“改邪归正”的她,还会有以往那种霸气吗?霸气,是王濛留给人们最突出的印象,在冰场上,那种舍我其谁的霸气,是她能够称雄短道赛场最主要的秘诀之一,曾经的王濛每每站在冰面上,教练、队友乃至普通观众都会有一种安全感。现如今,经过这么多事后,很多小队员说王濛已经变得和蔼可亲了,那么和蔼可亲的王濛,还会保持那种霸气了吗,毕竟运动场上这种性格鲜明,能够带给人们无限激情的运动员太少太少,但愿王濛不要丧失这种特质!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017