注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖“以大欺小”破魔咒 新老神童较量没悬念  

2012-10-31 06:29:00|  分类: 丁俊晖,周跃龙,斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖“以大欺小”破魔咒 新老神童较量没悬念

柳号综合观察

 

    在斯诺克国际锦标赛首轮一场中国新老神童的较量中,25岁的老神童丁俊晖凭借强大实力、丰富经验和运气成分,6-1大胜14岁的小神童兼同门师弟周跃龙,晋级下一轮。这场胜利也是他本赛季在国内参加的职业排名赛的首胜,终于打破了主场“一轮游”的魔咒。

 

丁俊晖“以大欺小”破魔咒 新老神童较量没悬念 - 柳号 - 柳号的博客

    与周跃龙的比赛,丁俊晖充满压力,本赛季开赛以来,他的整体表现不佳,世界排名已经滑落到第12位,如果不及时调整状态,其排名还将继续下滑。值得一提的是本赛季在国内举办的世界排名赛上,他的战绩非常差,先后在无锡精英赛和上海大师赛大热倒灶,全部首轮出局,本场比赛不容有失。

 

    另外,与一个几乎小自己一轮的小孩比赛,赢了似乎“胜之不武”之嫌,输了会被“耻笑”无能,更重要的是两人同在伍文忠门下,回到国内后会在一起练球,丁俊晖的特点周跃龙并不陌生。据伍文忠赛前透露,“丁俊晖和周跃龙两人此前在一起练过球,而且小龙在场面上不吃亏。”他甚至说,“周跃龙绝对不会怕丁俊晖,只要他打出水准,就一定赢。”不过来到赛场,丁俊晖还是凭借经验赢得了胜利,而周跃龙能够在丁俊晖身上拿到一局也不虚此行。

 

    岁月如梭,丁俊晖从13岁开始扬名,转眼间已有12年了,12年间他已经从一个青涩的少年,成长为手握5个排名赛冠军的台坛名将。而站在台球桌旁不比球桌高多少的周跃龙,又让我们仿佛又看到了那个神童时代一副娃娃脸的丁俊晖。

 

    与这个14岁的师弟相比,丁俊晖在13岁的时候已经获得亚洲邀请赛的季军,开始了征战世界赛场的路程。周跃龙虽然在这个年龄的成绩难比师哥丁俊晖,但是能够两次跻身世界排名赛的正赛,已经是不错的成就。在本赛季揭幕战无锡精英赛外卡战中,周跃龙苦战9局,以5-4力克怀特晋级正赛,时隔4个月后,他再次跻身重大赛事正赛,足以证明他的实力,假以时日前途无量。

 

    比赛过程中周跃龙显得非常沉稳,显示出了与他年龄不相符的老练与沉稳,无论落后多少他都显得不急不躁,非常沉稳。输球在于他的经验欠缺,从技术特点看,他的细腻程度、准度以及处理关键球时能力还有待磨练。首局他在处理最后一个粉球时出现致命失误,将胜利拱手相送,如果这一局能够拿下,丁俊晖的心态必然会起变化,后面的比赛就很难预料。

 

    客观说,丁俊晖虽然轻松拿下本场比赛,打破魔咒进入下一轮,但是他并没有经受考验,如果说不是周跃龙的稚嫩情况很难预料。真正检验是1/8决赛对阵冤家墨菲,后者首轮6-0大胜希金森正在状态,丁俊晖必须做好打硬仗的准备。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017