注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

最强詹姆斯已经准备好了!  

2012-10-30 07:23:00|  分类: 詹姆斯,科比,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最强詹姆斯已经准备好了!

柳号篮球观察

 

    NBA2012-13赛季即将开战,在官网发布的最新一期实力排行榜上,小皇帝詹姆斯领衔的热火队依旧高居榜首,应该说这个实力榜符合实际情况,湖人四巨头看上去很美,但是季前赛8连败的表现有些让人失望。而大胡子哈登转会去了火箭后,让雷霆的竞争力锐减。

 

最强詹姆斯已经准备好了! - 柳号 - 柳号的博客

 

    热火能够高踞实力榜第一,不仅能源于他们的卫冕冠军身份,源于他们的四巨头阵容,源于他们成熟的打法,源于他们的团结一致,还在于他们有一个正处于个人生涯最佳状态、无比强大的“领头人”詹姆斯。


    上个赛季这个人时候,因为总决赛再次失利,小皇帝被太多的人骂无能,众多专家和球迷预测他们又将度过一个让人失望的赛季。不过经过多次失败磨砺后,在2012年的这个夏季,詹姆斯彻底爆发了,他率领这个没有正牌中锋而且韦德有伤病在身的热火,战胜了冲劲十足的“雷霆三少”,在征战NBA的第9个年头,终于举起了梦寐以求的总冠军奖杯,拿下了对于自己或许是进入联盟以来份量最重的一个MVP,他成为继邓肯之后9年来首位常规赛和总决赛MVP的球员。


    化茧成蝶的过程并不容易,总决赛开打之前,他和他的热火被普遍看低,首先原因他的对手雷霆十分强大,杜兰特领衔的雷霆三少在西部决赛中顽强地战胜了那个赛季最具冠军相的马刺,士气正旺;而热火方面虽然赢得了东部决赛,但是波什的伤病、韦德的不稳定,特别是詹姆斯每每到总决赛时的失常,使得他们的总决赛前景并不被看好。
 

    不过,来到总决赛,人们发现了与以往不一样的LBR,他的坚毅、他的果敢、他的睿智,成为热火最致命的武器,场均28.6分,10.2个篮板,7.4个助攻表现的十分全面,特别是最后两场,他的得分虽略低于平均数,但他的12和13次助攻以及强劲的篮板球,是热火获胜的关键所在,能够看出他对比赛掌控更加自如,其心态更加平衡,他不再是那个只知依靠身体猛冲猛打詹姆斯,他已经在这个系列赛中破茧成蝶。


    伦敦奥运会,作为绝对核心他又率领梦十卫冕奥运会冠军,这个夏季他有着一个梦幻般的神奇之旅。如今的小皇帝已经卸去了背负9年的枷锁,新的起点上,他没有身体的伤病也没有心里的障碍,最强詹姆斯已经准备好了,还有谁可以阻挡他呢?往下看吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017