注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西C罗“双响炮” 金球奖竞争更加惨烈  

2012-10-30 06:27:00|  分类: 巴萨,伊瓜因,梅西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西C罗“双响炮” 金球奖竞争更加惨烈

 

柳号足球观察(382)

 

    周中欧冠小组赛输给多特蒙德后,皇马没有让噩梦继续,回到联赛他们重新找到自信,在马洛卡的圣莫伊斯球场,上演了一场屠场大戏,5-0狂胜,状态神勇的C罗和状态回勇的小烟枪梅开二度,卡列洪补时锦上添花。而在一天前,梅西也上演了梅开二度好戏,两个人同时整出“双响炮”,将两人的金球奖之争推向高潮。


    冠军杯与多特蒙德的小组赛,皇马摔了个大跟头,1-2再次饮恨德国,“德国魔咒”在延续。那场比赛,他们试图通过控制球来遏制多特蒙德的进攻,在中前场给其施加压力,但他们不是巴萨,他们在西甲赖以纵横驰骋的“硬度”,面对身强体壮的德国人没有丝毫优势可言。相反巴萨绕桩般的传控,正好克制身高马大的德国球员。


    回到联赛,穆里尼奥的球队在对方后防线上,遇到的不再是身高马大的德国球员,他们的速度和中场足以轻易吃下对方,由迪马利亚、厄齐尔、C罗以及伊瓜因组成的4人攻击组,对马洛卡来说则吃不消。伊瓜因的回勇是皇马取胜的关键,他2传2射的表现甚至要优于C罗,这样的表现不仅帮助了球队,更拯救了自己,会彻底将本泽马挤到板凳上。

    当然,C罗永远是皇马最值得信赖的主心骨,在威斯特法伦球场的那场比赛,他在多特蒙德进球三分钟后,打进了一记极其漂亮的进球,为皇马多少赢得了一些颜面。本场比赛他又是梅开二度,近九场比赛中攻入11球,皇马天王已经做得足够好。


    皇马5-0狂胜,或许源自巴萨的刺激。一天前,巴萨面对保级球队巴列卡诺,他们在巴列卡斯球场大开杀戒5-0狂胜,法布雷加斯、比利亚、哈维分别建功,梅西则梅开二度。依靠梅西等众将的出色发挥,巴萨在积分榜上继续高歌猛进强压皇马,面对压力皇马需要通过一场大胜来振奋士气,继续保持竞争力。结果他们做到了,虽然8分的差距依然在,但只要分差不被继续拉开,就有静待巴萨犯错的资本。


    本轮过后,梅西职业生涯总进球数已经达到301个,具有里程碑式的意义。C罗在梅开二度之后,近9场比赛中攻入11球,状态同样十分恐怖,两个人分别以13球和11球分列射手榜前两位。本轮比赛过后,梅西领取了上赛季的欧洲金靴奖,随后《法国足球》又公布了2012年度金球奖23人候选名单,梅西和C罗赫然在列,可以预料,金球奖之前,他们之间的竞争将会更加惨烈。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017