注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

哈登走了 杜少哭了 科比笑了!  

2012-10-29 07:46:00|  分类: 哈登,科比,杜兰特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈登走了 杜少哭了 科比笑了!

柳号篮球观察


    距离新赛季开赛还有3天的时候,在小城俄克拉荷马和大城市休斯顿发生了一场“大地震”,因为雷霆与火箭队的一笔重磅交易,“雷霆三少”分崩离析,三少之一的哈登连同科尔-阿尔德里奇、拉扎尔-海沃德和德胡安-库克去了火箭,雷霆则从火箭得到了凯文-马丁和新秀兰姆还有未来选秀权。

 

哈登走了 杜少哭了 科比笑了! - 柳号 - 柳号的博客


    作为上赛季的最佳第六人以及雷霆跻身总决赛的重要功臣,哈登得以入选梦十并随队夺得了伦敦奥运会冠军,这是对他能力的充分肯定,当然这也成为他想要得到顶薪的资本。为此,他向雷霆提出了一份4年6000万的顶薪要求,然而雷霆虽然想留下他,可此前已经有了杜少、维少和伊巴卡三份大合同,加之哈登明年就会成为受限制自由球员,雷霆也不愿意“冒险”。


    雷霆做这个决定肯定经过了一番痛苦的过程,否则这个决定也不会在开赛前三天才做出,他们曾经试图挽留,但是最终未能如愿。其实,哈登出走早在8月份雷霆以4年4800万美元续约的续约伊巴卡已经注定,在续约上赛季的盖帽王后,雷霆已经没有薪金空间去满足哈登的胃口。这是以年轻球员为核心球队必然会遇到的问题,无法避免。


    雷霆需要伊巴卡在内线为他们撑起一片天,选择盖帽王没有错,所以就只能牺牲外线的哈登。走了哈登,雷霆损失的不仅是一个稳定的得分点,上赛季他场均可以贡献16.84分,更重要的是他可以随时给球队带来他们想要的战斗力,上赛季哈登还有4.06个篮板和3.69次助攻的上佳表现。


    哈登的作用也体现在心理上,有了哈登球队会更有激情、杜少心里会更加踏实。马丁虽然有不错的得分能力,可在火箭的这几个赛季,明显感到他的冲击能力和创造能力不足。就得分能力而言马丁稍好哈登,但是在篮板和助攻方面,哈登贡献更大,重要的是23岁的哈登潜力无穷。


    杜少如今需要的是一个能够尽快让他触摸到总冠军的队友,抛开马丁的能力,初来咋到的他与球队磨合一条就是一个大麻烦。上赛季的总决赛失利后,杜少哭泣的画面,至今让人不能忘记,当时他发誓要在这个赛季重新来过。如今失去了哈登,新赛季还没有开赛之前,或许冠军梦就已经破灭了,杜少这是也许只有哭的心情。


    大胡子离开后,雷霆实力下降,科比和他的湖人在西区的压力小了一些,尽管季前赛8连败让很多人看衰他们,可相比雷霆的突然变故科比还是会大笑的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017