注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

300球已成新起点 疯狂梅西有谁能阻?  

2012-10-28 08:35:00|  分类: 梅西,c罗,西甲,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

300球已成新起点  疯狂梅西有谁能阻?

柳号足球观察(381)

 

    面对保级球队巴列卡诺,巴萨大开杀戒5-0狂胜,法布雷加斯、比利亚、哈维分别建功,梅西则梅开二度。依靠梅西等众将的出色发挥,巴萨在积分榜上继续高歌猛进强压皇马。梅西攻进自己在本场比赛的第一个进球后,职业生涯总进球数已经达到300个。300球是一个小结,是对他职业生涯以来的一个小结,300球更是一个新的起点,激励他去创造更多的奇迹。

 

300球已成新起点  疯狂梅西有谁能阻? - 柳号 - 柳号的博客


    周中的欧冠主场对阵凯尔特人,梅西本就可以创造这一纪录,但是凯尔特人的出色防守以及自身的焦急,让他错过了至少两个机会,从国家德比开始连续4场8球,平均每场进2球的纪录被终止,于是一些人开始说梅西累了。没错,梅西的确是有些累了,新赛季开始后他的出勤率有目共睹,从俱乐部到国家队,梅西全勤。

 

    如今的梅西已经不是过去曾经不时被里杰卡尔德搂在怀里安慰的“玻璃人”,在瓜迪奥拉的调教下,他已经成为一个浓缩版的钢铁巨人,他的出勤率和首发率出奇的高,这两年在巴萨队中,只有门将巴尔德斯和后腰布斯科茨可以同他媲美。

 

    只要他身体没有大碍,他始终会拒绝休息,更拒绝坐板凳。比2010-2011赛季与马竞的比赛,他的右脚踝被马竞后卫乌伊法鲁西严重踩伤那样,不得已才做休整。

 

    在他不够高大的身躯里,充满了无限能量、充满了战斗精神、充满了对胜利的渴望。在他不够俊朗的外表下,灵秀脚法、战斗精神和进球欲望,让他一点都不比那些帅哥吸引人。
  

    现在的问题,有谁能够阻挡梅西神奇的表现呢?无数事实证明生拉硬拽无济于事,密集防守效果不佳,或许只有12月到次年2、3月间的艰难期,才会让他放慢前进的步伐。连续两个赛季,巴萨和梅西到了这个时期,都会遇到一些问题,联赛、欧冠和国王杯以及上赛季让比利亚报销的世俱杯,赛程密集、高强度的比赛,使得球员都太累了,因而总有人会在这个时期出现问题,上赛季佩德罗、梅西在这一时期都出现一段时期的进球荒,上上个赛季的比利亚和梅西也是如此。

 

    而当度过这一时期后,情况就会好一些,这个赛季呢?以目前梅西的状况,似乎不会,又似乎会,因为那时的他的的确确累了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017