注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜笑赢总决赛首胜!  

2012-10-26 07:59:00|  分类: 李娜,中国,科贝尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜笑赢总决赛首胜!

柳号综合观察

 

    中国一姐李娜终于笑了,而且笑得极为开心,在2012年WTA年终总决赛红组一场关乎命运的比赛中,她直落两盘完胜德国人科贝尔,在保留晋级希望的同时,送给德国一姐在总决赛中的三连败,遗憾地结束了自己的首次总决赛之旅。

 

  就战绩而言,她与科贝尔总共有过6次交锋,取得了5胜1负的战绩,在今年的3次对阵中,两次取得胜利,因而面对科贝尔李娜只要自己不出问题,胜利应该不难。另外,科贝尔在此之前已经出战两场,体能耗费很大,同时两连败的战绩也让她的士气低落,赛程上对李娜也极其有利。


    不过,与上一场战小威一样,李娜再次慢热,首局就被破发,而与战小威不一样的是,科贝尔在破发后连赢三局,并以4-2取得了一个不错的开局,领先后德国人反而有些急躁,让李娜抓住了反扑的机会,利用强大的进攻能力迫使科贝尔不断失误,特别是在发球环节,德国人竟然在据点时送出双误。相比上一场对阵小威,李娜在取得4-1领先,并逼得小威怒砸球拍后,进攻中一些关键球处理的有些毛糙,给了小威反扑的就会,一旦让霸气的小威找回节奏和状态,李娜的失利就不可避免。

 

    在获得第一盘的胜利后,中国一姐就完全掌控了场上局势,实力天平也就导向她这一边。而就在首盘获胜后,赛场边极其紧张的教练卡洛斯长舒一口气,站起身离开了自己的座位,也许拿下首盘的这一刻,他就已经知道依李娜的实力和状态,取得首胜已经不成问题。


    在战胜科贝尔之后,李娜将迎来生死战,阿扎伦卡目前世界排名第一,要想取胜难度很大。不过李娜面对世界第一曾经取得过伟大胜利,去年的法网1/4决赛,她就曾经以2-0战胜对手闯入法网四强,并最终夺冠。况且世界第一也是刚刚输球,如果将自己的实力发挥出来,有得一拼。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017