注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

湖人连败是个阴谋?  

2012-10-23 07:13:00|  分类: 霍华德,湖人,科比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人连败是个阴谋?

柳号篮球观察

 

    6连败,没人会想到这个夏季做出联盟最大动作、被万众期待的湖人会是这样一直不堪一击的球队,让喜欢和不喜欢他的人都大吃一惊。即便这是演练阵容、磨合队伍的季前赛,也没有人愿意看到他们输成这样。


    如果说五连败时,四巨头中还有魔兽霍华德没有出场,输球客观理由很大,但是与年轻国王的比赛霍华德首秀出场,并得到19分+12篮板+4盖帽的两双成绩,湖人还是输了球,就很难不让人对他们的前景产生更大的担忧,他们底是不行还是应付季前赛迷惑对手呢?从实际情况看或许二者都有。


    早在引进纳什和霍华德之后,就有很多业内人士不看好湖人,无非是认为纳什年事已高,其竞技状态和创造力已经远非当年,同时霍华德也存在与科比和平共处的问题,更主要的是湖人在拥有这两个人之后,到底如何分配球权,科比会心甘情愿接受锐减的出手次数和球权吗?湖人到底使用何种打法,普林斯顿不适合这样一支球队?


     这几场比赛,纳什虽然兢兢业业,答卷也不算太难看,但客观说他与全盛时期相去甚远,他还在寻找状态和队友的默契度,同时他也在尽量以最小的代价赢得与队友的磨合。对于连败,科比说湖人打得不像一个整体,与国王的比赛全场送出22次失误,就足以看出这支球队目前的磨合存在很大问题。


    这个夏天湖人送走拜纳姆,迎来纳什和霍华德,主力阵容变化极大,需要有一个磨合过程。因为魔兽霍华德一直在养伤,球队的合练肯定会受到影响,湖人大牌之间目前缺乏默契。再者,湖人的替补球员的状态并没有被完全发掘出来,最被期待的2004年NBA年度最佳第六人安托万-贾米森目前仍在沉睡之中,他需要用不断的比赛找回状态,为湖人增添火力。其他替补球员同样存在不给力的问题,这也是湖人不断输球的原因。


    无论如何,志存高远的湖人其注意力并不放在季前赛,大牌们更多的是通过比赛来调整自己,不会用尽全力去应对这样的比赛。他们不会把季前赛的得失放在心里,这是一群见过大世面、拥有强大实力的球队,也许常规赛一段时间他们还会输球,让对手偷笑去吧,但是真正到了季后赛,当他们全神贯注后,威力才会显现。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017