注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西险被豆腐渣害死 宇宙巴萨现最大短板  

2012-10-22 07:42:00|  分类: 马斯切拉诺,巴尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西险被豆腐渣害死 宇宙巴萨现最大短板

 

柳号足球观察(378)

 

    没有人会想到,巴萨会在升班马拉科鲁尼亚面前会如此狼狈,险些摔个大跟头,虽然获得了比赛的胜利,虽然依旧在积分榜上领先皇马8分之多,但是连丢4个球其后防线实属丢人现眼。而升班马能够在宇宙巴萨身上取得4个进球,已经算是取得了极大胜利。

 

    比赛中,梅西延续了国家德比以来的良好状态,依旧神勇无敌,他的帽子戏法让拉科众将无可奈何。不过,梅西的努力险些被巴萨的豆腐渣后防线搞砸,3-0领先的大好形势下,一度因为后卫和门将的失误险被追平。

 

    比赛中,马斯切拉诺送出点球、巴尔德斯扑球再现黄油手、进球功臣阿尔巴解围乌龙,外加马斯切拉诺两张黄牌被罚出场,巴萨一度危机四伏,幸好最后阶段拉科没有取得进球,否则的话宇宙球队将会重演德国队4-0被逼平的耻辱。


    因为普约尔和皮克的受伤,巴萨的中后卫问题被无限放大,并波及到后防线的其他位置。以国家德比为例,因为普约尔和皮克缺阵,比拉诺瓦只得用马斯切拉诺和阿德里亚诺客串中卫,结果这样临时凑起来的组合漏洞百出,几乎被打成了筛子。


    国家德比中C罗的两个进球都与防守有关。第一个进球巴尔德斯顾忌小马哥和阿德的身高不够,站位靠里,被C罗打近角。第二个进球在承认厄齐尔传球精妙的同时,阿德里亚诺不适应这个位置也是重要原因。


    与拉科的比赛,巴萨的失球虽然有一些客观因素,如马斯切拉诺的点球有裁判因素、巴尔德斯的失球属于偶然、阿尔巴的乌龙并不常见,但是从本赛季以来巴萨后卫的总体表现来看,这是一个后卫方面阵中组合存在巨大问题所造成的必然结果,如果高层不在引进中后卫方面想办法,到了今年12月至明年5月期间几条战线争夺最激烈的时期,巴萨的这个豆腐渣后防线必将引来更大的麻烦。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017