注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜终破魔咒 踩着克星奔向总决赛!  

2012-10-02 22:41:00|  分类: 李娜,伊斯坦布尔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜终破魔咒 踩着克星奔向总决赛!

柳号综合观察

 

    轻松!完胜!这应该是李娜在与佩特洛娃比赛获胜后,给球迷的最直观感受。在中网第二轮,李娜以极其轻松的心态和超稳定的发挥,以2-0战胜了俄罗斯猛女佩特洛娃,整场比赛李娜让佩特洛娃只拿到了三局,而她自己则以连赢9局的疯狂表现让对手输得心服口服。

 

    与佩特洛娃的比赛,对于李娜来说只能赢不能输。首先10月23日WTA年终总决赛将在土耳其伊斯坦布尔举行,只有世界排名前8的球员才能参加,目前李娜的世界排名正好为第8,是一个非常不稳定的情况,如果中网没有好的发挥不能继续往前走,身后的斯托瑟和巴托丽都有机会挤掉她前往伊斯坦布尔参加这个年度盛宴。其次,佩特洛娃可谓是澳大利亚猛女斯托瑟之外,李娜的又一个大克星,之前两人6次交锋,李娜无一胜绩,她不能让这一尴尬纪录在延续下去。

 

    可要想战胜对手谈何容易,一周前,佩特洛娃刚刚在的WTA超5赛事东京泛太平洋公开赛,接连战胜连克斯托瑟和A-拉德万斯卡等人获得冠军,状态非常好。而李娜在同一赛事的表现却并不能令人满意,第三轮对阵沃兹尼亚奇,先赢一盘且场面极其主动的情况下,由于自身失误过多,遗憾地以1-2负于对手,无缘8强。

 

    不过,于李娜也并非没有胜机,她之前输给对手的6场比赛,都是在2008年以前的事情,这几年双方再无交手,可两人的情况却已经发生了很大变化,李娜在去年拿到了法网冠军,而佩特洛娃因为伤病原因,状态和成绩很不稳定,何况东京赛与中网的时间间隔很近,她又在决赛中战满三局耗费了很大体力,已经30岁的佩特洛娃无疑在体能上处于劣势。

 

    她们的比赛也印证了体能恢复慢对于佩特洛娃的影响,比赛中她的跑动明显不及李娜,她很难打死李娜,而李娜则凭借不断的跑动寻找机会,给对手致命一击;整场比赛李娜只有7次非受迫性失误,这与一周之前输给沃兹尼亚奇时的76次失误形成鲜明对比,这是获胜的又一关键因素;再就是李娜的切削发球也很好地抑制了佩特洛娃的力量,让她曾经的力量优势发挥不出来。

 

    在战胜佩特洛娃后,李娜跻身总决赛的几率已经非常大,一场比赛既打破了魔咒又赢得了积分,可谓一举两得。下一轮,李娜的对手将会是另一名金花彭帅,相比而言彭帅实力稍逊,但她没有包袱没有压力,轻松上阵或许会创造奇迹。而李娜在战胜佩特洛娃后,自信心和状态已经毋庸再说,胜利的天平无疑导向李娜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017