注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

孙扬何时才能“断奶”?  

2012-10-01 07:09:00|  分类: 孙扬,游泳管理中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙扬何时才能“断奶”?

柳号综合观察

 

    孙扬也许做梦都没有想到,小小的一个全国大学生运动会,竟然将他这个在奥运会神勇无限的大人物搞得焦头烂额,因为被曝“威胁退赛”、“搞特殊化”、“打记者”等情况,他被媒体和网民无情地贴上了“耍大牌”的标签,而在被贴上“耍大牌”的标签过程中,孙扬的母亲杨明在其中。

 

    因为没有专业的经纪人团队,这就使得爱子心切,并没有多少公关经验的杨明时刻跟随孙扬身边,照顾孙扬起居,为孙杨保驾护航,同时扮演“经纪人”角色,母亲始终平、伴随左右的情况在体坛实属一景,这让孙扬显得想一个尚未“断奶”的孩子,而母亲的一些过分“溺爱”举动,让孙扬非常被动,孙扬要改善形象,就必须“断奶”。

 

    要想“断奶”,最好的办法是象姚明的姚之队、刘翔的翔之队那样杨建立个人团队,通过团队来打理他的个人相关事宜,或者像李娜那样签约专业的经纪公司。不过从目前反馈来的消息看,这个愿望短期内难以实现。如果无法建立经纪团队或签约专业公司,则应从以下几个方面着手。

 

    首先,孙扬必须提升个人素养。与举国体制下常年累月进行专业训练,缺乏系统文化教育、缺乏与外界交往一样,还不到21周岁的孙扬的阅历和受教育程度远远不及同龄人,他必须适应社会,学会应酬公关。同时他还要要担负起一个名人、一个公众人物的社会责任,时刻保持谦虚的心态,不骄不躁的作风,一次赢得全社会的信任。

 

    其次,游泳管理中心必须学会保护孙扬的个人利益。如今的孙扬就像一块大蛋糕,他的商业价值无疑非常巨大,很多人都想切一块来分享,而在这中间如果处理不好,势必造成孙扬与有关方面的矛盾。其实去年的上游泳世锦赛之后,在没有征得孙扬同意的情况下,中国游泳队集体与某品牌饮料签约并使用了孙杨的照片,这引发了孙扬的不满,为此她的母亲代子发炮,虽然事后和平解决,但这已经敲响了警钟。

 

    第三,整个社会必须有一定的宽容度,媒体和网民应该理智分析和看待有些问题,其报道必须客观真实,不能捕风捉影,不能任意夸大事实,在这次所谓的“耍大牌”事件中,一些媒体因为采访受阻等原因,其报道并不客观,一定程度上起到了推波助澜的负面作用。而作为网民更不能无端猜忌、火上浇油,给孙扬营造一个宽松的环境

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017