注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

麦蒂或成CBA史上最美花瓶?  

2012-10-15 21:18:00|  分类: 麦蒂,姚明,马布里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦蒂或成CBA史上最美花瓶?

柳号篮球观察 

    千呼万唤,10月13日青岛男篮正式宣布NBA2届得分王、7次全明星球员麦蒂加盟,他成为CBA史上最大牌外援。无疑,青岛队请麦蒂来并未只为了博得眼球,而麦蒂来到CBA也并非只为捞钱。对于青岛来说,他们请麦蒂来,首要目标是要确保闯入季后赛,在进入季后赛的基础上在有所突破。上赛季常规赛,他们以16胜16负的成绩列第九位,极其遗憾第被挡在季后赛的大门之外。
 

麦蒂或成CBA史上最美花瓶? - 柳号 - 柳号的博客


    而对于麦蒂来说,作为史上最大牌外援,他当然志存高远,其目标不仅仅是带领球队闯入季后赛,马布里的成功让他有了追求目标。不过,以青岛队的实际情况,想要走的更远几乎是不可能。同时以麦蒂本人的实际情况,也很不现实。 

     众所周知,麦蒂因为严重的膝伤和腰伤早已远离了巅峰时代,上赛季他在老鹰时就因为伤病原因出场时间很少,虽然偶尔有不错发挥,但整体而言伤病已经成为他最致命的问题。因而到了这个夏季他无人问津,只得屈就来到CBA。 

    实际上,这些年加盟CBA的前NBA大牌越来越多,如威尔斯、斯奈德、弗朗西斯、布鲁克斯、马布里、肯扬-马丁、钱德勒、JR史密斯等等,这些球星的到来都在当时引起了一定的轰动,但是真正取得成功的只有马布里。特别是上赛季,以状元秀的身份加盟新疆时,曾经被认为以其机动能力能够串联起内外线,帮助新疆完成争冠霸业,结果因为种种原因早早离开了中国。而JR史密斯更是因为家人和自己与球迷与球队的很多不愉快,最终不欢而散。 

    这些大牌之所以没有取得成功,主要有两方面的原因,一方面是没有摆正位置,有些过于自信,并没有真正给球队从技战术等方面带来质的变化;另一方面对于CBA的竞争和球队现状认识不足,没有很好地融入球队,更多是单打独斗,有时看上去很美,但最终无法实现球队和球迷期待的高度。 

    顶着史上最大牌外援身份的麦蒂,遇有同样的问题,如果处理不好,很难避免一事无成,成为CBA史上最美花瓶的命运!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017