注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西必成任意球大师!  

2012-10-14 10:21:00|  分类: 梅西,阿根廷,任意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西必成任意球大师!

柳号足球观察(374)

      

    3-0大胜乌拉圭后,梅西率领着阿根廷不仅报了一年前美洲杯被对手淘汰的一箭之仇,同时继续在世界杯南美区预选赛高居榜首。梅西用自己的实际行动向质疑他的人证明,自己不仅是巴萨的同时也是阿根廷的,离开了巴萨自己一样可以干的很出色。

 

梅西必成任意球大师! - 柳号 - 柳号的博客

       

    说用一己之力改变场上局面毫不为过,蓝白军团的三个进球因极为精彩,而这三个进球都与梅西有关。第一个进球是他在中路策动,分给左路的迪马利亚,然后全力直插,迪马利亚传中他拍马赶到,一蹴而就。第二个进球同样是他的策动,迪马利亚传给阿圭罗,后者中路跟上轻松将球打进。第三个进球是他的一记令人匪夷所思的任意球。

      

    在梅西的两个进球中,第二个任意球绝对匪夷所思,当阿根廷在禁区前沿右侧获得一个位置极佳的任意球后,所有队员都将机会让给他,因为他们知道,梅西现在的任意球功夫已经十分了得。而对手对于梅西的任意球也很忌惮,人墙站位很合理准备似乎很充分。但是梅西的任意球开出后,乌拉圭的人墙高高跃起,企图阻挡梅西的任意球时,这一次他们傻了,因为在他们跃起的同时,皮球却从他们的脚下飞过,钻进网窝。他们被梅西骗了。阿根廷的小跳蚤这一次没有让皮球飞起,而是一个贴地球,这一刻乌拉圭队员们的内心受到极大伤害,以致在后面的比赛中情绪有些失控,佩雷拉甚至对梅西实施了一个极坏的报复动作。

      

    值得一提的是,这是梅西在连续两场重大比赛中打进的第二个精彩任意球,一周前的国家德比,梅西在与乌拉圭比赛时几乎同样的位置,用C罗所擅长的方式叩开了卡西利亚斯的十指关,一度让皇马将士极度沮丧。

      

    任意球曾经是梅西的被认为最弱的一环,他的任意球功夫始终与他的巨星身份不相符,相反其死敌C罗却十分擅长任意球,这也成为被穆里尼奥和C罗的球迷攻击的一个软肋。不过近一年来,梅西知耻而后勇,掳敛任意球功夫,这一短板已经得到改进,任意球破门已经成为他的一项绝技,相比C罗如同炮弹般的任意球攻门,梅西的任意球则更多了一些变化,他更好地将旋转、技巧以及诡异的思维融入其中,其任意球功夫已不输C罗。

     

    也许,他现在的任意球功夫尚不及过去的马拉多纳、巴乔、卡洛斯,现在的小罗、贝克汉姆、皮尔洛,但是以他的脚法、意识,假以时日必定会更上一层楼,任意球大师指日可待。

 

林丹谢杏芳婚礼十大亮点  军装帅气名流如云

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017