注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

孙扬应学会“说话” 谨防祸从口出!  

2012-10-12 06:42:00|  分类: 孙杨,李娜,姚明王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙扬应学会“说话” 谨防祸从口出!

柳号综合观察

 

    国庆长假之后,孙杨又开始忙碌他的社会活动了,这一次他参加的是一个杰出青年与浙江省学生联合会代表的联谊活动。在活动中孙杨心情大好,谈了很多训练、生活方面的问题。

 

    在回答“一个接一个的广告,一个接一个的访谈,还得背负国人超高的期待,这些场外因素是否会影响孙杨的运动生涯?”时,孙杨表示自己“不会成为第二个谁谁谁”,并认为拍广告不会影响训练。这句话本意是指自己会处理好这方面的关系,不会影响到训练。但是他犯了大忌,在说自己的同时不应拿其他人说事,大腕频繁接广告的不外乎姚明、刘翔、李娜、林丹等人,“不会成为谁谁谁”很容易被认为是在影射他们中的某些人,这就是他不成熟的地方,这话难免会让当中的人不爽——你不影响训练,难道别人就影响了?

 

    奥运会获得极大成功后,孙杨有像姚明那样成为优质偶像的一切条件,但是在这个传媒极其发达的今天,一句话的不合适就有可能造成不必要的麻烦。而心直口快也没错,但是不拿捏好分寸,就会“惹祸上身”。这一点,李娜、王濛两个大炮筒子的教训值得孙杨吸取。

 

    年初巴黎银行赛第三轮结束后,李娜在回答“为什么你表现得比别的中国运动员更能畅所欲言呢?”时,她表示:“对我来说,我只是一个网球选手,我打球不是为了国家,而只是为了尽力去做好自己的这份工作。”一句话激起千层浪,顿时在国内引起强烈反弹,认为李娜不爱国。为此,她本人和其团队不得不多次出面进行解释,过了很久风波才平息。

 

    而口无遮拦的王濛在2007年亚冬会短道速滑女子1500米比赛失利后,对于亚军成绩非常不满的她,炮轰主教练李琰上场之前没有为她安排任何战术,场上三个队员没有什么配合,随后更是表示国家队的训练不适自己,要求回到地方队训练。此话一出顿时引来矛盾说,严重影响了队伍的团结,为了杀一儆百她受到了严厉处罚。

 

    “不会成为第二个谁谁谁”,或许不会引起什么巨大争议,但是这句话明显感到他的不成熟。在“耍大牌”之后,孙杨要想今后少惹麻烦,“说话”这一点就应该向姚明学习,他在处理这方面拿捏得十分恰当,所以麻烦就少。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017