注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

麦迪加盟8猜想 复制马布里 青岛球市第一?  

2012-10-10 21:48:00|  分类: 麦迪,马布里,青岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦迪加盟8猜想 复制马布里 青岛球市第一?

柳号篮球观察


    NBA两届得分王、7次全明星球员,特雷西-麦克格雷迪即将加盟青岛队,成为CBA有史以来最大牌的外援,他加盟后对CBA格局的影响有多大、对于青岛队的帮助到底有多大,一时很难说清楚,但至少有以下疑问待解。

 

麦迪加盟8猜想 复制马布里 青岛球市第一? - 柳号 - 柳号的博客



青岛成绩会如何?

    总冠军——麦迪的青岛就不要想了,他的球队最现实的目标是冲击前八。上赛季,青岛队以16胜16负的成绩位列第九,刚好被挡在季后赛的门外。休赛期,青岛人员表动不小,除麦迪之外,他们引进了吉林的李涛,但也送出李根,得分王哈德森也是个谜。如果麦蒂正式加盟,CBA历史上最大牌外援无疑会给青岛带来帮助,可是这么一支球队只能把目标锁定前八。


复制马布里神迹?

    现如今,任何一位来自NBA的大牌,无论是局外人还是他自己,都会把马布里作为一个标杆或者追赶的目标——离CBA还很遥远的艾弗森是这样,已经确定来CBA的麦迪同样如此。单论个人能力麦迪绝对没有问题,不过以麦迪的身体状况、球队情况想要复制难上,青岛不具备这样的实力,即便以后麦迪可以到实力更强的球队,他也没有马布里的身体,复制马布里几乎没有可能。


给CBA带了什么?

    2010年,当马布里加盟山西时,他成为CBA有史以来最大牌的外援;2011年马丁以状元秀的身份加盟新疆时,他成为当时的第一外援。如今,麦迪以NBA两届得分王、七次全明星球员的身份加盟CBA,无疑他成了CBA有史以来最大牌的外援。以麦迪的人气和名气,下个赛季,CBA的关注度必将大大提升,促使球市更加火爆。更为重要的事,作为一名顶级球员,他应该会带给自己的球队更多经验,特别是到了关键时候,他或许不会上演诸如35秒13分的震撼场面,但是绝杀场面值得期待,也就是说给了人们以更大期待。


性格会否改变?

    “性格决定命运”,这句话用到科比与麦迪这两位天赋秉义球员的身上非常合适。极具霸气的科比虽然因为性格问题,曾经备受指责,但是正因为这样的性格才使得他取得了非凡成就。而性格绵软的麦迪在其巅峰时期,7次被挡在季后赛首轮,虽然这期间他个人数据很好,但是作为领袖,他没有将球队捏合起来,没有激发出球队的斗志,结果浪费了天赋。来到青岛他将再次会成为领袖,如果还是那种绵软性格,一定会重蹈NBA覆辙。


伤病影响几何?

    除了在球场上缺少舍我其谁霸气和必胜信念外,严重伤病也是影响麦迪没有能够成为天皇巨星的重要原因,严重的腰伤和膝伤让他的职业生涯走得磕磕绊绊。火箭队后期,麦迪的腰伤就让他经常缺席比赛,很难发挥出两届得分王应有的水准。上赛季在老鹰,他又饱受膝伤的困扰,即便偶尔还能打出一些精彩比赛,也更多是靠天赋。在NBA找不到下家与身体有极大关系,青岛同样有很大担心。

 

青岛球市第一?

    2010年,马布里加盟山西后,大大带动了山西的球市,当时山西俱乐部总经理张北海经常会关掉手机,据说因为找他要票的实在太多了,应付不过来。而在俱乐部人员忙的不亦乐乎的时候,唯独票务人员非常清闲,他们说马布里一来,卖票的就可以天天去逛街了。比马布里名头更大又是姚明前队友的麦迪,其球市号召力只会比马布里高,短时间内青岛雄踞CBA球市第一有可能,问题是假如麦迪发挥不佳、球队战绩不理想,火爆球市能够持续多长时间是个大疑问。


蹈弗老大覆辙?

    因为姚明的关系,曾经的火箭球员如布鲁克斯、卢卡斯、威尔斯、斯奈德、斯威夫特等人倍受中国球迷喜爱,也备受CBA俱乐部青睐,可是他们来到CBA成功者寥寥。老大弗朗西斯更是在北京金隅只打了4场球,出场3分21秒得2分,却被帽2次外加一个大跟头,因为感到无法适应CBA比赛,他自己提出了离开。弗老大与麦蒂一样都天赋秉异,当时身体状况还略好于麦迪,最终还是黯然离开,身体和意志力都不及弗老大的麦迪是否会重蹈其覆辙值得关注。


更衣室耍大牌?

    尽管已不复当年之用,甚至在NBA找不到下家,但是里来到CBA,他绝对会成为球队的灵魂,青岛队请他来不光是为了吸引眼球,更重要的是通过他的能力、经验和意识,帮助球队取得更好成绩。当然他们也期待他在更衣室发挥更大作用,给国内球员带来不同理念,用其影响力团结和带动其他球员。不过,客观说麦迪从来都不是更衣室里合格的老大,在火箭时常常会传出与姚明的不和消息,曾经还与阿德尔曼爆发“战争”。当然“独狼”马布里都可以改变成马政委,相信麦迪也会有所改变。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017