注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

别让铜臭玷污了奥运冠军的神圣  

2012-09-06 06:58:00|  分类: 奥运会,金牌,拜金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让铜臭玷污了奥运冠军的神圣

柳号综合观察


    体育与金钱密不可分,没有巨额资金的投入,体育运动不可能取得长足发展;没有金钱的刺激,就不可能源源不断地产生一个有一个超级明星,这些在F1、NBA、欧洲足球五大联赛尤为明显,因而在体育界,追求金钱并不可耻。

 

别让铜臭玷污了奥运冠军的神圣 - 柳号 - 柳号的博客


    奥运会之后,NBA球星、美国梦之队三位大牌球星科比、詹姆斯、杜兰特等先后来到中国圈钱,人们都知道他们是干什么来的,但是并没有多少人对此产生巨大非议,相反他们所到之处,所引发的追星超一浪高过一浪,这与我们的奥运冠军获奖所后引发的一些非议形成鲜明对比。


    或许两种情况没有可比性,NBA球星来到中国就是来圈钱的,这是众所周知的,他们来到某个地方是个人行为,同时他们与球迷交流也是很随性很轻松的,而我们的奥运冠军在各种场合的各种活动都不是自己选择的,是很被动地去参加,有时可能还言不由衷。


    另外,奥运冠军代表团去某个地方参加某项活动,是有关方面强加于他们的,运动员没有选择余地必须按照规定去做,甚至是疲于应付。在很多场合受到欢迎的只是孙扬、林丹、叶诗文等个别明星级选手的秀场,其他人全部成为配角,很多时候让他们会感到“不自在”。
   

    中国队的38枚金牌是运动员们通过辛勤努力获得的,应该说货真价实,但是应当看到我们的金牌更多的是那种小众化的项目,缺乏广泛的“国际”基础,很多项目平时并不被关注,只是到了奥运会才会偶露峥嵘,运动员往往会把奥运会当做一根稻草死死抓住来证明自己。同时在奥运冠军荣誉之外的巨额奖励,对于他们的吸引力则更加强,一个奥运冠军可以让这些小众项目的运动运一举成名甚至荣光一声。


    这就不难理解,举重世界冠军田源、击剑名将黄良财在听到自己被排除在奥运阵容之外,那种不服那种愤怒——我们不能否认上述两个人的爱国情和要在奥运会证明自己的迫切愿望,同时我们也不能否认他们在无缘奥运会后,我们也就不难理解举重世界冠军在压力之下遗憾地我院金牌后为何是那样的沮丧,甚至说出了“对不起”的话语,吴景彪丢掉了了被认为十拿九稳的金牌,其实还让很多人失去了几乎到手的各种“财富”。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017