注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

亚军让丁俊晖逐步走出泥潭?  

2012-09-28 00:00:00|  分类: 丁俊晖,世界斯诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚军让丁俊晖逐步走出泥潭?

柳号综合观察

 

    非常遗憾,状态有所回升的丁俊晖没能在自己的家乡夺得本赛季第一个冠军奖杯,在2012世界斯诺克球员巡回赛决赛中,他以0-4负于上赛季PTC总决赛冠军胖子斯蒂芬-李。后者则自1999年首次来到中国参加比赛以来,终于第一次获得冠军,这个冠军也是对他坚持的一种回报。

 

    丁俊晖虽然没能获得冠军,但是本赛季开赛以来状态奇差的他也并没有白来,能够走出“一轮游”泥潭,并打到决赛已经是意外之喜实属不易,有助于他走出状态低迷的泥潭。在此之前,他在本赛季的前三站排名赛中,两次首轮出局、一次次轮出局,状态之差可见一斑。

 

    在上海大师赛首轮被马克金逆转淘汰,本赛季第二次“一轮游”后,丁俊晖随即转战在自己家乡举办的世界斯诺克球员巡回赛宜兴站的比赛。首场对阵英国选手奥利弗,他还是没能从上海的失利阴影中走出来,开场便以0-2落后,眼看就要再度上演“一轮游”的悲剧,还好他及时调整状态,逆转取胜。

 

    之后他越战越勇,状态也越来越好,并经受住了一天三战的考验。来到决赛或许太想赢球,太想给主场球迷一个惊喜,没能发挥出实际水平。而心情更加放松的胖子从一开始就牢牢控制了战局,没有给丁俊晖任何机会,最终赢得胜利。

 

    虽然与冠军失之交臂,丁俊晖还是显得非常满意,他认为,“能打到决赛已经很不错了,在家乡我的成绩一直很好,这次也很好。上海大师赛我第一轮就输了,在宜兴打得不错,会给我后面的训练和比赛带来信心。”这一席话与他在上海赛事赛首轮出局后的沮丧表现形成天壤之别,“可能在英国时间待得久了,我不太喜欢回国打球。我整个晚上都在梦游,我都不知道怎么样3比0领先,不知道后面怎么会莫名其妙地打丢了一些简单的球。”

 

    上海与宜兴的两项赛事的截然相反的表现,正应了“心态决定一切”那句名言。丁俊晖之所以多次在国内的比赛中“一轮游”,主要还是心理出现了问题,当他的心理比较稳定、充满自信时,他往往能够发挥出应有实力,反之则一塌糊涂。这个亚军对于状态不佳的丁俊晖是一个非常大的转机,能够让丁俊晖重新树立信心。11月,规格仅次于世锦赛的斯诺克国际锦标赛将在成都举行,相信他应该不会再犯老毛病了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017