注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹百万场租被免凸显羽球地位?  

2012-09-26 20:14:00|  分类: 林丹,谢杏芳,羽毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹百万场租被免凸显羽球地位?

柳号综合观察

 

    9月23日林丹与谢杏芳婚礼,在他们获得北京奥运会金牌银牌的北京工业大学体育馆盛大举行。据报道,因为林丹的名气、因为李永波的一句话,原本一百万的场租被全免,而这些实际上,无论是在这里举办自己的婚礼还是免去新人的场租,对于双方来说都是一个双赢的结果。

 

    第一、北工体让林丹重温往日辉煌。林丹和谢杏芳的婚礼举办地北京工业大学体育馆绝对是林丹的福地,2008年8月17日林丹在这里以2-1战胜马来西亚的李宗伟,赢得了自己的第一枚奥运金牌,成为无可争议的大满贯选手,并一举奠定了羽坛一哥的江湖地位。而在一天前,谢杏芳也获得一枚单打银牌,她们二人的成绩仅次于印尼的魏仁芳与王莲香。

 

    第二、婚礼轰动效应有助场馆经营。奥运场馆的经营是一个世界性的难题,北京奥运会后所留下的场馆同样面临这样的问题,除了“鸟巢”、“水立方”等少数几个具有特殊意义的场馆还之外,不少场馆面临举步维艰的局面,如:老山自行车馆、顺义奥林匹克水上公园。北工体虽不至于举步维艰,但是同样勉励经营和维护的难题,而利用林丹谢杏芳婚礼的轰动效应,无疑会极大地提升场馆的人气。

 

    第三、各界名流让场馆重回辉煌。北京奥运会会后,很少有人会谈及北工体这个场馆,不过,因为林丹谢杏芳的婚礼,北工体重回人们视线。四年前,这里曾经有过山呼海啸般的,如今,因为这场隆重婚礼,冷清了四年的场馆重新汇聚体操王子李宁、羽毛球队总教练李永波、动作巨星赵文卓、歌唱家郁钧剑、著名小品演员黄宏等1000多位社会名流,或许,北京奥运会期间也不曾有过这么多的名流同是聚集在这里。

 

    第四、婚礼有助高校羽毛球开展。北京奥运会后,北工体交由学校管理使用,这里的羽毛球场地也吸引了大批学校师生,在这里师生们以球会友、切磋球技,对于学校的羽毛球运动开展做出了积极的贡献,相信随着婚礼的举行,必将掀起新的更疯狂的羽毛球热。

 

    第五、婚礼有助群众性羽毛球运动。羽毛球运动是中国人最喜闻乐见的群众性体育项目之一,其普及程度甚至超过乒乓球。由于林丹婚礼的轰动效应,这里一定会吸引更多的孩子和爱好者,他们在这里强身健体、自娱自乐,正是群众体育所倡导的精髓。

 

    第六、凸显羽毛球队的显赫地位。 

林丹的婚礼可以吸引千余位社会名流、大批记者前来捧场,足以显示出林丹在中国的巨大影响力。而李永波的一句话能够省去百万元,更显示出羽毛球运动在中国的显赫地位,特别是在包揽奥运5金之后,李永波和他的球队已经豪气冲破云天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017