注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

刘诗雯在失落中重新上路!  

2012-09-25 18:10:00|  分类: 刘诗雯,莫斯科,冯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘诗雯在失落中重新上路!

柳号综合观察

 

    那个曾经充满自信、灵气和霸气的刘诗雯又回来了。在2012女乒世界杯决赛中,她极其轻松低战胜了罗马尼亚的萨马拉获得冠军,终于发泄了落选奥运的一口闷气。虽然这次世界杯不少名将没有参加比赛,冠军的成色似乎低了不少,但是这个成绩对于长时间徘徊在低谷中的刘诗雯来说显得尤为重要,何况手下败将中还有她的苦主冯天薇。

 

刘诗雯在失落中重新上路! - 柳号 - 柳号的博客



    刘诗雯可谓少年得志,早在2004年她13岁的时候,她就获得了世青赛女双冠军、混双冠军以及女单亚军的上佳成绩,在同一拨孩子中是最为出色的球员,绝对的未来之星。而在其他球员还不知怎么去赢得比赛的时候,2009年,年仅18岁的刘诗雯更进一步,她获得了第13届女子世界杯单打冠军,超越前辈王楠成为最年轻世界杯女单冠军,不久她的单打世界排名就来到第一位。因为一些列优异表现,她被认为是接班张怡宁成为新一姐的最佳人选。

 

    然而,当过早的成绩预示着刘诗雯坦途一片的时候,2010年她却重重地在栽倒在了莫斯科世锦赛。当时作为中国队一号主力的她,在决赛中先后输给新加坡的王越古和冯天薇,中国队六连冠梦碎,保持了17年之久的考比伦杯在她的手里丢掉,随后背上严重心理包袱的她,又在亚运会等比赛中连续失利,逐渐失去主教练的信任。

 

    更为糟糕的是,那次失利后冯天薇也成为她的一个苦主,碰到她始终难以翻身,就在去年的的中国公开赛半决赛,她再次输给了冯天薇,这个海外兵团已经成为她的一大克星。而她在国家队的竞争对手丁宁虽然也在莫斯科世锦赛栽了跟头,但是后者很快从挫败的阴影中摆脱出来,此后逢冯天薇几乎没有输过,去年的世锦赛更是勇夺女单冠军成功救赎,并顺利拿到了奥运会的入场券,刘诗雯则遗憾地与奥运会擦肩而过,21岁的她经历了人不生的第二次打击。

 

    好在她没有灰心丧气,一直在努力着坚持着,等待机会。这次夺冠,让经历了大起大落的刘诗雯少了一些狂喜,对于未来的路,她很淡定:“四年,说长也不长,说短也不短,总之自己会好好训练。希望这次的冠军能够给自己更多的自信和霸气。”

 

    刘诗雯、不缺天赋、不缺实力,缺的或许就是她所说的的自信和霸气,因为曾经的磨难让她这几年表得不那么自信,相信随着这次在踩过克星冯天薇夺冠后,她曾经的自信、灵气和霸气会帮助她重返巅峰!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017