注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖应拜希金斯为师!  

2012-09-24 20:07:00|  分类: 丁俊晖,希金斯,特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖应拜希金斯为师!

柳号综合观察

 

    2012斯诺克上海大师赛决赛以希金斯的惊天大逆转画上圆满句号。决赛在天才少年特鲁姆普和巫师希金斯之间进行,老而弥坚的希金斯在0-5、2-7落后的情况下,没有气馁,沉着冷静,最终依靠强大的实力和强大的心脏,逆转取胜,在个人传奇薄上又书写了神奇一笔。

 

    两位选手能够会师决赛,可谓众望所归。在上海大师赛开赛之前的赔率上,特鲁姆普高居榜首,来到上海后他的晋级之路并不平坦,前两轮进程有些惊险,都是逆转对手,1/4决赛5-4战胜多特也很惊险,半决赛6-4淘汰金左手威廉姆斯,同样不易。而“巫师”希金斯在赛前并不被看好,但是来到上海后他的状态却出奇的好,晋级路程也相对简单,其中在第二轮曾经5-0横扫瑞恩-戴,决赛获胜是他神奇状态的延续。

 

    从希金斯的逆转,回想到丁俊晖在首轮比赛的被逆转以及他在赛后的一席话,可以明显感到,丁俊晖还不成熟,他和最顶尖球员还有不小差距,要想取得更好成绩,应该被希金斯这样的神级人物为师。

首轮比赛,他在3-0领先的情况下,没有乘胜追击,反到让对手越战越勇,虽然在平局后他率先拿到两个赛点,

 

    可已经打出状态的对手已经无可阻挡,结果在打好局面下被翻盘,无缘次轮比赛。令丁俊晖尴尬的是,随着这场比赛的失利,这两年他在参加国内举办的已经多次首轮出局。 赛后,丁俊晖极其失望,在新闻发布会上,他“可能在英国时间待得久了,我不太喜欢回国打球。我整个晚上都在梦游,我都不知道怎么样3比0领先,不知道后面怎么会莫名其妙地打丢了一些简单的球。” 可以明显感到回到国内后丁俊晖已经完全没了自信。

 

    其实,就丁俊晖的实力和技术而言已经没有任何问题,5个排名赛冠军已经足以说明一切,他与亨德利、希金斯、奥沙利文这些顶尖高手的差距或许就在缺乏一颗坚定地心脏,往往在关键时刻顶不住。虽然丁俊晖一再表示自己的心里没有问题,回到国内也没有任何压力,可这从一席话中能够感到他有些迷茫。

 

    由于这两年他在主场作战时的战绩非常糟糕,已经严重影响到他的情绪,在这些失败的过程中既有一上来的溃败、也有领先后的被逆转,这就使得丁俊晖无论是在领先还是在落后的时后,都会不自信,进而影响发挥,还是心理因素在作怪。

 

    看看巫师在决赛时专注和那种永不放弃的态度,丁俊晖就应该知道坚持和自信是最重要的。随着在国内举办的排名赛越来越多,如果还是这种心态参加比赛,到头来很可能完全失掉自信。好好向巫师请教一下吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017