注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

普林斯顿或使霍华德变得四不像?  

2012-09-24 22:30:00|  分类: 霍华德,普林斯顿, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普林斯顿或使霍华德变得四不像?
柳号篮球观察

    在引进纳什和霍华德后,湖人四巨头成为这个夏天最热门的话题之一,他们已经被看作是总冠军最有力的争夺者。不过与热火小修小补和雷霆不变应万变相比,由于纳什和霍华德的到来,湖人的主力阵容发生了极大变化,采用何种打法就成为热点问题。当埃迪-乔丹成为湖人助教后,一切似乎都摆在桌面上,他们要采取普林斯顿打法了。
 
    湖人采用普林斯顿打法,主要缘于他的对手和球队自身情况的需要,使得他们必须用最节省体力的打法去应对漫长的赛季和强大的对手。
 
    从对手看,与他们竞争的两支最主要球队热火和雷霆,一个热的发烫一个雷霆万钧,这两支球队最大的资本就是年轻以及并不缺少的经验。从年龄结构看,热火方面韦德30岁、詹姆斯28岁、波什28,四巨头中雷阿伦稍大36岁,其平均年龄为30.5岁,除了雷阿伦已过巅峰期外,其他三人正值当打之年。雷霆方面更是年轻的让人可怕,杜少、韦少、大胡子哈登以及伊巴卡都在25岁以下,经过总决赛的磨练,年轻的他们已经不缺少经验。
 
    而湖人方面,加索尔32、慈世平33、科比34、贾米森37、纳什更是39岁,只有霍华德27岁还算年轻,完全是一只老人球队,采用最节省体力的打法是必然选择。对于湖人采用普林斯顿体系,其创始人皮特-卡里尔给予了极大支持,这就坚定了湖人的信心。
 
    另外,当年阿德尔曼麾下的国王,之所以能够将普林斯顿打法发挥到极致,成就一支至今仍为人们所津津乐道的传奇球队,就在与内线的两位传球大师迪瓦茨和韦伯在高位策应,加上毕比在外围组织进攻和神射手佩贾时刻埋伏在外线被敌人致命一击。
 
    现在湖人能够下决心采用这个体系,在与他们有了这个底气。纳什可以担任毕比的角色,科比可以担任佩贾的角色,加索尔可以变身韦伯,霍华德扮演迪瓦茨角色。不过问题来了,助攻能力和意识都很差的霍华德如何扮演迪瓦茨角色,他从来就不是一个在策应和助攻方面的高手,他更多时候喜欢单干,如何去完成这个任务?
 
    如果湖人下定决心采用普林斯顿,就看埃迪-乔丹的能力了,同时事在人为,霍华德的天赋毋庸置疑,这要看有多大意愿去改变,否则他就会成为一个四不像,湖人引进他就失去意义。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017