注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

王濛必返国家队六大理由  

2012-09-22 08:33:00|  分类: 王濛,加拿大,冰迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王濛必返国家队六大理由

柳号综合观察

 

    王濛不愧为短道速滑的大姐大,刚刚被宣布解禁的首秀,就在全国短道速滑联赛哈尔滨站中滑出了1分30秒949,这个国家队队员的水准,已经有近两年没有参加正式比赛的她,能滑出这个成绩实属不易。虽然这个成绩还不足以让她立刻返回国家队,但有了这个良好的开始以及以下六大理由她必返国家队。


第一索契奥运需要


    从伦敦奥运会中国军团对金牌的重视程度,奥运金牌战略依然是中国竞技体育的必然选择,因而索契冬奥会对于中国冬季项目来说,要想取得好成绩,短道速滑队的成绩如何,直接决定整个中国代表团的成绩。而将于2014年3月7日至16日举行的冬奥会,距今只有一年半的时间,4枚艾云金牌在手的王濛其自身实力和丰富经验,决定了她必须回到国家队。再不复出,必然影响索契冬奥会的成绩,更影响到一些官员的前途。


第二冰迷无限期待


    王濛虽然犯了严重的错误,然而喜爱她的冰迷对她始终不离不弃,自从她被开除国家队、禁止参加国际国内比赛以来,冰迷们始终在关注着她,期待着她能够早日重返赛场,去展示自己的风驰电掣般的速度。在今年年初的冬运会上,期待已久的冰迷们对她未能参赛就表现出了极大的失望,如今她终于可以重返赛场,冰迷自然极为喜悦,在这次比赛的看台上,一些铁杆冰迷打出了“濛主,我们一直在这里”的条幅,足见她的人气。


第三竞技水平良好


    在离开国家队、无缘国内国际比赛后,王濛始终没有自暴自弃,一直坚持正常的训练,起初远赴加拿大休整训练,期待用实际行动感动领导和冰迷,期间,因为高强度的训练,她的脚被磨出了水泡,不过为了迅速恢复状态,她还是咬牙坚持。在眼看短期内无法重返国家队后,她开始跟随黑龙江队训练保持状态,从今天的比赛看训练效果非常明显。


第四认错态度诚恳


    不得不承认,王濛的错误对于短道队这支金牌运动队的声誉产生了很坏的影响,特别是作为运动队的队长,在事发后不仅不承认错误,相反态度极其蛮横甚至,对于小队员的负面影响显而易见。不过自从禁赛后,他开始了自我反思,并逐步认识到了自己的错误。去年11月,从加拿大回来后,她曾经表示自己从禁赛开始已经连写3篇思想,她说“写写思想汇报,还要记录下自己一天的生活。思想汇报不是说交上去就交上去了,要随时拿出来看看,有新的领悟就写进去。”态度诚恳可见一斑。


第五短道缺乏领袖


    在年初上海短道速滑世界锦标赛期间,短道速滑队主教练李琰曾经感叹王濛无人能够替代。应该承认在外面禁赛期间,中国短道速滑队的小将们得到了极大的锻炼提高,被誉为王濛接班人的范可新捍卫了500米的荣誉,小将李坚柔也在短道速滑锦标赛中获得女子1500米、个人全能和接力比赛的三枚金牌,成长速度非常惊人,但是她们还略显稚嫩,不足以承担起领袖的重任,特别是近在眼前的索契冬奥会需要王濛去做队伍的领袖。


第六惩戒效果明显


    在王濛禁赛、王春露离队、周洋休整后,短道速滑队彻底回归正轨,队内气氛已经显得非常融洽,曾经见到王濛非常惧怕的小队员表示如今的王濛非常亲切,由此可见惩戒效果明显。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017