注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖为何不愿回国比赛,他的主场在哪里?  

2012-09-21 06:30:00|  分类: 丁俊晖,主场,排名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖为何不愿回国比赛,他的主场在哪里?

柳号综合观察

 

    输球、还是输球,新赛季开赛以来的三站排名赛,丁俊晖的表现实在让人不敢恭维,两站首轮出局,一轮次轮出局,这种情况与上赛季有着惊人相似。而在这次首轮出局的比赛中,全部来自主场作战,一站是本赛季的揭幕战无锡精英赛,另一站就是这次的上海大师赛。

 

    “可能在英国时间待得久了,我不太喜欢回国打球。我整个晚上都在梦游,我都不知道怎么样3比0领先,不知道后面怎么会莫名其妙地打丢了一些简单的球。”这是丁俊晖在比赛结束后的一席话,从字里行间能够到丁俊晖对于回国参赛后战绩不佳的一些无奈。

 

    的确,这两年他在主场作战时的战绩非常糟糕,这已经严重影响到他的情绪。上赛季他曾经在上海公开赛和海口公开赛首轮出局,本赛季刚刚开始就连续在主场失利,回到国内参赛对于丁俊晖来说已经成为一种痛苦的事情。

 

    丁俊晖的出局不仅让自己痛苦,让著名的台球记者韩悦天也很尴尬,在其预测文章中,他将丁俊晖列为冠军最有力争夺者,虽然作者也非常清醒地知道,丁俊晖的状态并不好,同时近期在国内参赛的战绩也非常糟糕,但是出于“爱国”情结,还是将他列为头号热门。这不是作者的错,这篇文章从一个侧面体现了主场作战时,国人对丁俊晖超乎寻常的关注和期待,这种期待有时并不理智,对于丁俊晖已经产生了巨大的心理压力,而压力之下就很难发挥除正常的水平。

 

    丁俊晖“我不太喜欢回国打球”,或许是比赛失利后一时不开心之语,如果从内心真的有这种想法则很荒谬。首先球员有责任为自己的主场球迷带来欢乐,无论是NBA的湖人在斯台普斯,还是足球的巴萨在诺坎普等等都是如此。其次从本赛季开始在中国举行的排名赛越来越多,中国已经成为新型的台球市场,丁俊晖有责任去维护他,同时在这里成绩上不去,对于其排名的影响非常大。再次不能因为一些场次的失利,就对自己或者赛事失去信心,信念有时比实力更重要。

 

    其实,主场曾经也是丁俊晖的福地,曾经丁俊晖也非常喜欢在这里参加比赛,享受万众期待和瞩目。2005年持外卡参赛的他在中国公开赛上一路过关斩将,最终将台球皇帝亨德利拉下马,获得了个人首个排名赛冠军,开启了中国龙的神奇之旅。

 

    或许我们的赛事组织和球迷素质,与英国有一些差距,但是只要相信自己、相信球迷、相信主场,一切会好起来的!英国再好毕竟不是自己的主场,就如2007年温布利大师赛决赛时,所受的侮辱那样,在这里绝对不会出现。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017