注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖受困两大魔咒  

2012-09-19 21:51:00|  分类: 丁俊晖,马克金,斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖受困两大魔咒

柳号综合观察

 

    2012年斯诺克第三站排名赛上海大师赛正赛首轮进入第二日,最受瞩目的中国选手丁俊晖在1号球台迎战光头马克-金。前两站排名赛表现不佳的中国台球一哥继续让人失望,他在3-0领先的情况下,显得有些放松,让对手越战越勇,即便平局后拿到两个赛点,可已经打出状态的对手已经无可阻挡,结果在打好局面下被翻盘,无缘次轮比赛。

 

    丁俊晖与马克金此前仅有过两次交锋,两场比赛全部获胜。就双方实力对比而言,丁俊晖只要正常的发挥取胜难度不大。但是本赛季开赛以来,丁俊晖的状态不佳,无锡精英赛首轮出局、澳大利亚公开赛此轮出局,虽然此前超级联赛状态有所回升,但总体而言并不理想。

 

    比赛一开始,双方都没有冒进,丁俊晖先防守一杆,马克金率先上手得分后,进攻时有些犹豫留给丁俊晖进攻机会,中国一哥没有辜负对手的美意,一杆89分拿下第一局,首局对于双方重要性不言而喻。此后,马克金显得进攻时犹豫不决、防守也够不严密,状态不错的丁俊晖连下两局将比分拉大到3-0,局势大好让他有些放松。

 

    第四局开始,运气转到马克金一方,在双方打成33-45时,丁俊晖击球出现静电,给了马克金进攻机会,结果对手一杆清台扳回一局。中场休息后,马克金开球不理想,但丁俊晖远台击球不中打散红球,致使台面变得非常复杂,胶着中丁俊晖的失误再次葬送一局。第六局马-克金再下一城追成平局。随后丁俊晖拿下第七局赢得赛点,但越战越勇的马克金已经不可阻挡,中国一哥不得不接受失败的现实。

 

    此战落败,丁俊晖继去年首轮出局后,再次在上海“一轮游”。除过松懈的原因外,受两大魔咒困扰,也是落败的重要原因,特别是在最后阶段,他的心理明显有了巨大变化,已经有了再次输球的预感,导致没有发挥出实际水平。

 

    首先是上海大师赛屡屡首轮出局的魔咒。上海大师赛并不是丁俊晖的福地,在这里他的战绩非常糟糕,2007年击败同胞于德陆进入16强,2008年首轮3-5负于哈罗德惨遭淘汰,2009年击败宾汉姆后也打进8强,2010年丁俊晖首轮5-4逆转金龙进入16强,2011年丁俊晖首轮3-5输给了眼镜侠古尔德。在五次上海大师赛之旅中,最好成绩是8强,但有两次首轮出局。

 

    其次是在国内举行的排名赛屡屡首轮出局的魔咒。2005年丁俊晖曾经在中国公开赛夺得了自己的首个排名赛冠军,但此后他在国内举办的排名赛上战绩一直不佳。他别是从上赛季到本赛季的,他先后三次首轮出局,一次是前文所述的去年的上海大师赛,一次海口公开赛,与往常一样丁俊晖大热。可是他的表现让人极其失望,两项赛事全部首轮出局。上海大师赛,虽然刚刚获得威尔士赛的冠军,但回到国内再次让人失望,首轮1-5不敌金龙,草草结束了海口之行。而本赛季首站排名赛无锡精英赛,丁俊晖在自己的家乡再次大热倒灶,首轮2-5不敌马克-戴维斯,再次倒在国内赛事的首轮。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017