注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

铁嘴钢牙推脱责任 李永波为何如此牛气?  

2012-09-19 07:51:00|  分类: 李永波,伦敦,消极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁嘴钢牙推脱责任 李永波为何如此牛气?

柳号综合观察



    线索:北京时间9月16日晚,央视一套《看见》栏目播出了主持人柴静对于中国羽毛球队总教练李永波的访问。这是“消极比赛事件”后,李永波首次进行正式回应,表示消极比赛并非是自己的战术布置,而且国际羽联的处罚太过草率。


 

    伦敦奥运会虽然已经结束2个月,但是那场由中国、韩国、印尼羽毛球队四对球员导演的“消极比赛事件”丑闻所引发的话题还未结束,因为韩国队和印尼队,都严厉处罚了相关责任人,而中国队的相关责任人却并没有得到任何处罚,也没有人出来解释此事,因而央视的这期节目对于人们了解其中原委有一定帮助。



    不过,从访谈过程中看,李永波真可谓铁嘴钢牙,他对消极比赛的态度显得并不认可,对于自己应该承担的责任也打起了太极拳,更多将责任推到国际羽联以及其他众多对手身上,他认为之所以会发生这样的问题,国际羽联应该负责任,是他们的不完善规定所致,他还指责了其他球队在与中国队的比赛当中曾多次运用这种战术,却并未得到处罚。



    同时他又有些张冠李戴地将消极比赛,与博尔特跑到最后20米的时候放慢脚步、与NBA球比赛垃圾时间换上替补相提并论,这种偷换概念般的论调听起来似乎有些道理,实则情况完全不同甚至有些荒唐。



    所有人都知道,博尔特放慢脚步之前已经用完美的表现诠释了运动的真谛,而NBA对手的垃圾时间只是换上了替补球员而不是消极比赛,那些替补球员的实力虽然无法与主力球员相比,但是他们为了赢得主帅和球迷的信赖,会更加努力去拼搏,有时场面不一定好看,但无人否认他们的拼搏精神,观众会为他们鼓掌叫好,根不会出现那几场羽毛球“消极比赛”时的满场嘘声。



    李永波的这种论调由来已久,并不只适用于这次消极比赛,在奥运之前有关林丹频频退赛,为谌龙和陈金获得足够奥运积分保驾护航,招致媒体和其他球员是否公平的质疑时,李永波认为:“这不存在什么公平和不公平的问题,我们都按照世界羽联制定的规则参与比赛,我们的队员水平高,每站比赛都要比别人多打几场比赛,伤病自然会多一些。”



    在访谈最后,李永波似乎有些激动,对于主持人柴静的提问显得不太高兴,并以赶飞机唯有匆匆离开。李永波开口说了不少,但给人的总体感觉他很有底气,只是走个过场,这种底气源于那包揽的5枚金牌,这5枚金牌可以免死!无疑否认李永波的功劳、无疑否认5枚金牌、更无疑否认国际羽联哎规则上的问题,但这些都不能成为消极比赛的理由,成为李永波推头责任的借口!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017