注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比数据被高估是湖人的幸事?  

2012-09-18 07:57:00|  分类: 杜兰特,不是湖,科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比数据被高估是湖人的幸事?

柳号拉球观察

 

    在每年新赛季还没有开始的时候,有关赛事的预测以及球员的动向就会成为关注焦点,而在这些焦点之中,科比始终会成为焦点中的焦点。在美国《雅虎体育》刊登了一篇文章中,就列举了新赛季10大数据会被高估的球员,科比当仁不让地成为主角,这个榜单上同时还有斯塔德迈尔和罗伊等人。


    应该说这个榜单非常可观,作者在分析了新赛季湖人因为纳什和霍华德到来后,他们在外线和内线将在持球和篮板球方面给予湖人以巨大帮助的同时,认为这意味着科比必须的的数据很可能下降。


    如果真的这样,纳什能够将外线大力的井井有条、霍华德牢牢控制内线,而科比又甘于以牺牲个人数据为代价,主动有所变化,这样的被高估难道不是湖人的幸事?事实上,对于科比来说,他已经无需在个人数据方面来证明自己,伦敦奥运会,他的数据相比詹姆斯和杜兰特并不出色,他已经意识到自己参加奥运会就是位列赢得金牌,而不是成为球队领袖。


    他知道自己不可能像4年前,甚至更早的时候那样在每场都在全力战斗,他必须在更多时候在球队之中很好地扮演了助手的角色,他清楚只要在关键时候有关键的发挥才是最重要的。果然,决赛对阵队友加索尔领衔的西班牙,在下半场对手一度反超情况下,第三节后半段科比开始发威,他在两分钟时间内连得7分,帮助美国队稳定了局面,并最终赢得了自己的第二枚奥运会金牌。


    事实上,每每科比狂刷数据的时候,就是湖人的进攻体系出现问题的时候,那时他必须站出来以一己之力去拯救球队,但其结果往往是个人数据非常华丽,球队成绩却并不理想,上赛季就是最好的例子。刚刚过去的那个赛季,科比所在的湖人战绩不尽人意,但是他的数据却很优秀,场均27.9分的成绩仅比得分王杜兰特低0.1分,比詹姆斯高出08分,在与中生代和新生代的较量中,他的数据丝毫不差,战绩却差之千里,基于此他也应该有所改变。


    如果科比愿意有所改变,减少持球和进攻给队友以更多机会,34岁的科比可以给自己的更多的休息机会,毕竟这个夏天他没有多少修养恢复时间。同时减少出手次数也可以降低失误一直以来很多人都在拿科比的失误和“打铁”说事,上赛季科比就以场均3.5次失误排在失误榜的第七位。


    综上所述,科比数据被高估对湖人来说不是坏事而是幸事!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017