注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

韦德迷踪步又将来袭!  

2012-09-13 06:27:00|  分类: 韦德,闪电侠,詹姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦德迷踪步又将来袭!

柳号篮球观察


     这个夏天,对于闪电侠韦德来说,一喜一忧,喜的是他与詹姆斯、波什联手,夺得职业生涯第二座总冠军奖杯,为自己的职业生涯再添辉煌一笔;忧的是因为要做左膝手术,他不得不与伦敦奥运会说拜拜,只能眼看科比、詹姆斯、杜兰特等人去展示自己的才华、去征服一个又一个对手。

韦德迷踪步又将来袭! - 柳号 - 柳号的博客 


    而对于喜爱韦德的球迷来说,看到饱受伤病困扰的闪电侠再捧总冠军奖杯,大家都为他感到高兴。但是他们对于这位2008年在北京奥运会“梦之队”夺冠的大功臣,当时队内的得分王无缘奥运会,都会感到有一些遗憾,唯有送去一份祝福。

    有一种说法,韦德是仅次于飞人迈克尔-乔丹的得分后卫,他们认为韦德甚至比科比还优秀,因为科比总是无法象乔丹那样让总决赛成为自己个人表演的舞台,这一点韦德不仅做到了,让人吃惊的是他的效率比乔丹还高。

    这种说法虽然很多人并不同意,甚至觉得不可思议,但是在2006年那个激情6月他的确让科比,以及与他一同出道的詹姆斯、安东尼脸上挂不住。这个三年级新生几乎是以一己之力帮助热火获得了总冠军,世界为之折服,当时他那快如闪电的步伐或是晃晕对手或是直杀篮下,让其防守形同虚设,最终他联手奥尼尔为迈阿密赢得了第一个总冠军,他的杰出表现就连见多识广的奥尼尔都对他五体投地,以致用“Flash”——“闪电侠”来称呼他,而他的对手诺维斯基也是对他赞赏有加。


    2006年帮助热火夺得总冠军后的这些年,韦德和他的球队始终起起伏伏,伤病制约了他的发挥,特别是膝部的伤病让他的“迷踪步”没有了之前的犀利,同时球队建设一直不够理想,成绩差强人意,可他不离不弃,一直坚守等待机会,直到与詹姆斯、波什组成三巨头。

    上赛季的常规赛以及季后赛很多场次,韦德的状态并不稳定,但是他能够正确认识自己的实际情况,甘当配角,积极调整状态,在东部决赛以及总决赛的关键场次给予了球队以巨大帮助。总决赛期间,他场均得分为22.6分,是热火队仅次于詹姆斯的第二得分手,这虽然与2006年总决赛场均30分,见神杀神、见鬼杀鬼的MVP表现相比有不小差距,考虑到他的身体状况,这个答卷已经足够优秀。

    7月10日,韦德成功地进行了左膝手术,可以预见新的赛季他将不再会为膝部所累,其表现值得期待。2007年他曾接受一次大手术,次年他便在北京奥运会成为球队的得分王,如果一切顺利、如果历史会重演,明年的6月他就有可能再次上演奇迹,那闪电般令人眼花缭乱的“迷踪步”或许将再次征服所有对手和球迷。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017