注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

体育明星和奥运冠军需要有独立人格  

2012-09-10 07:54:00|  分类: 刘翔,林丹,孙杨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育明星和奥运冠军需要有独立人格

柳号综合观察

 

    伦敦奥运会上,中国体育代表团一共诞生47位奥运冠军,可以说战绩辉煌,但客不可否认,在这些奥运冠军中,能够称得上明星的或许只有孙杨、林丹、叶诗文了。不是说其他运动员不够优秀,相反很多运动员都在各自的项目中是绝对的王者,但是由于前文所述项目影响力的原因,他们很难引起更多的关注。

 

    再者,我们的体育明星和奥运冠军,之所难以引起广泛关注,还在于他们千篇一律地缺乏个性,缺乏一种独立的人格,这在奥运会上表现非常明显。奥运会之前,刘翔、李娜、林丹、孙杨被认为是最有可能大放异彩的中国运动员,林丹、孙杨不出意外的成为全民偶像,可李娜在女单说论负于汉图楚娃尴尬出局,草草结束了自己的最后一次奥运之旅,没能圆满。

 

    刘翔在110米兰预赛中,在跨越第一个栏架时重重摔倒受伤退赛,成为本届奥运会最大冷门,他本人也再次被推倒风口浪尖。其的退赛所引发的阴谋论和悲情论两种截然相反的讨论,前者认为退赛早有预谋,一种认为刘翔尽力但伤病无情,值得所有体育人去反思。

 

    刘翔在雅典历史性地夺得110米栏冠军,为中国那只整个亚洲夺得第一个田径直道冠军后,成为全民偶像,但是他在两届奥运会的两次匪夷所思的退赛,这两次退赛已经让刘翔在国人心中的位置跌到谷底,其负面影响。这中间刘翔的夹在在体制与成绩以及个人荣誉之间失去自我,他为了所谓的证明自己失去自我,这或许是一种悲哀。

 

    我们必须为林丹和李娜叫好,因为他们非常真是。超级丹林被人狂赞除了具有高超级球技以及前无古人控牌也很难有来者的成绩之外,那种敢做敢为的那种特立独行的性格,也是球迷喜爱他的重要原因,在国内明星中独树一帜。李娜虽然在奥运早早出局,可很多人对她的率性、真是叫好,她敢于说出自己的所想所思,她没有刘翔的做作,反而在出局之后,并没有引起巨大的。

 

    对于象刘翔那样一举成名的孙杨来说,必须吸取刘翔的教训,不能为名所累,活出一个真实的自我,只有这样才能不被伤到。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017