注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

刘翔带伤参赛谁之过? 民众期待真实情况!  

2012-08-08 22:41:00|  分类: 刘翔,伦敦,奥林匹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔带伤参赛谁之过? 民众期待真实情况!

柳号奥运观察

 

    本被万众期待的刘翔再次以一种悲情的方式,草草完成了自己的第三次同时也许是最后一次奥运之旅。对于刘翔再次退赛,世界给予了高度关注,包括他的主要对手梅里特在内的方方面面纷纷表示遗憾,并鼓励刘翔战胜伤病,重新站起来。

刘翔带伤参赛谁之过? 民众期待真实情况! - 柳号 - 柳号的博客

    在国内,刘翔也再次成为关注热点,在雅虎关于刘翔退赛的调查中,对于“你对刘翔意外摔倒出局怎么看?”这个问题的看法,参加调查的50%多一点的网友为刘翔加油表示原继续支持他,49多一点的网友对刘翔表示失望,彻底的失望。可以看出,对于刘翔退赛基本上一半挺一半贬。

 

    而在“您如何看待刘翔忧伤仍坚持玩比赛?”这个选项中,16%的网友认为刘翔体现了奥林匹克精神,11%的认为不该坚持、健康最重要,50%的认为有些表演痕迹,22%的网友不置可否百般滋味在心头。这个选项显示50%的认为有些表演痕迹,或许多少令刘翔团队和他本人有些伤心,他们可能有更多人迷惑和不解。

 

    综合这项调查结果,从中反馈出来的信息可以看出,与四年前那次没有上战场就退赛,所引发的几乎一边倒的责难不同,这一次无论是网民还是媒体,更多的表现出一种理解和大度,或许是已经经历过一次的缘故,同时这一次刘翔确实尽了力,而这四年刘翔的付出众人皆知,不过,这些都无法帮助网友解开很多疑团。

 

    围绕在刘翔退赛周围的疑团,不仅普通网民和观众想知道确切信息,与他们持有同样观点的还大有人在,新华社著名记者杨明就提出了两点,一是刘翔的两针封闭是什么时候打的?二是刘翔胸前为何又背着那个诡异的“1356”号码是刘翔自己选的,还是谁给他指派的?

 

    有一个细节非常耐人寻味,央视解说员杨建在刘翔退赛后泣不成声,他说刘翔知道自己今天跑不到终点,这句话的含义是什么?是不是内部人士早就知道刘翔跑不了了。

 

    在刘翔来到伦敦后,孙海平就一直声称刘翔脚伤出现反复,那么,这种反复到底到了什么程度,刘翔的伤势到底适合不适合参加比赛,如果不适合是谁做出的让刘翔参赛的决定,是田径队、教练组还是刘翔自己,这可能是接下来要解开的谜底,媒体、民众有知情权。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017