注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

奥运网球盘点:李娜首轮出局 费德勒留最大遗憾  

2012-08-07 06:54:00|  分类: 李娜,网球,费德勒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运网球盘点:李娜首轮出局 费德勒留最大遗憾

柳号奥运观察

 

    奥运网球比赛依旧是欧美强手天下,小威、穆雷们笑到最后,以李娜为代表的中国金花们没能延续雅典奥运会后的强势表现,惨淡收场。这里对对网球比赛作以盘点。

 

男单:穆雷完成蜕变 费德勒留遗憾

冠军:冠军穆雷

    纳豆因为伤病没有来到伦敦,可丝毫没有影响到人们对男单的关注度,因为四大天王中费德勒、穆雷和德约科维奇的都来了。大师们也没有让人失望,费德勒与穆雷会师决赛,最终经过三局激战,穆雷完成了英国人数十年美好愿望,为他的国家获得了一枚宝贵金牌,同时他也为自己赢得尊重。虽然贵为四大天王之一,但是他还从来没有获得过一项重大赛事的冠军,曾经4才次进入大满贯决赛,全部以失败告终,在此前不久结束的温布尔顿男单决赛中,就输给了费德勒,奥运会的胜利无疑给他今后的比赛增加了信心。费德勒在失掉这场比赛之后,留下了一个难以弥补的遗憾,他没能成为集四大满贯于一身的金满贯选手。已经是35岁的天王已不可能再参加下一届奥运会了,这将成为他终生遗憾。


女单:小威成就金满贯 莎娃耻辱性惨败

冠军:小威

    参加女单比赛的有小威、莎拉波娃、兹沃娜列娃、沃兹尼亚奇、阿扎伦卡、李娜、克里斯特尔斯、汉图楚娃和伊万诺维奇等名将,这让奥运那单比赛看起来星光灿烂。小威和莎娃表现抢眼会师决赛。小威成为最大赢家,她在先后战胜兹沃娜列娃、沃兹尼亚奇、阿扎伦卡后,又在决赛中轻松直落两局战胜莎娃获得冠军,费德勒没有做到的金满贯之梦她做到了。小威的对手莎娃在决赛中非常不爽,她在比赛中只拿到可怜的一局,以一场耻辱性的惨败结束了奥运之旅。

 

双打:布莱恩兄弟首夺冠  威氏姐妹再显神威

冠军:男双布雷克兄弟  女双威氏姐妹

     双打依旧是美国的天下,男双方面:在大满贯拿冠军到手软的布莱恩兄弟,终于梦圆奥运,他们在决赛中击败法国的特松加/罗德拉,赢得了自己的在奥运会的首个男双金牌,完成了职业生涯的双打“金满贯”。女双方面:威氏姐妹继续着她们在奥运会上的神奇之旅,决赛中直落两局战胜捷克的赫拉瓦科娃/赫拉德卡,成功卫冕的同时,拿下了她们的第三枚奥运会女双奥运金牌。

 

中国金花:李娜首轮惨出局 三金花差强人意


    作为中国乃至亚洲唯一一位大满贯女单冠军的选手,李娜携2011年法网女单冠军的威风出战奥运女单,为了能够在职业生涯的最后一次奥运会上不留遗憾,李娜准备了很长时间,也表达对参加奥运会的向往,在接受采访时曾表示,北京奥运打得不错,希望这次能发挥得更好,这在以往备战奥运时是不多见的。不过由于签位不佳首轮就遇到汉图楚娃,加之近期状态下滑,被斯洛伐克美女轻松击败,草草结束了最后一次奥运之旅。其他参加奥运比赛的郑洁、彭帅等金花的表现同样差强人意,雅典奥运会、北京奥运会的强势表现已成往事。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017