注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

奥运羽毛球综述:国羽包揽5冠 林丹逆转成就传奇  

2012-08-06 06:33:00|  分类: 林丹,李宗伟,李永 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运羽毛球综述  中国揽五金林丹创纪录

柳号奥运观察


    伦敦奥运会羽毛球比赛在中国的“风云组合”蔡赟/傅海峰获得最后一枚金牌后,曲终人散,中国队成为最大赢家,包揽五枚金牌。纵观比赛过程有喜有忧,既有林丹成就历史传奇,又有女双消极比赛造成很大负面影响。


中国狂揽五枚金
    自从羽毛球与1992年巴塞罗那奥运会进入奥运会后,还从来没有一支球队获得过全部金牌。2008年北京奥运会,中国队曾经期待在家门口包揽5金,但是他们还是丢掉了男双和混双金牌。本届奥运会,由于印尼和韩国在这两个项目上实力下降,加之男双“风云组合”这些年一直处于优势地位,而混双重新进行了配对,其他项目继续保持优势,历史性狂澜五枚金牌也就顺理成章。


林丹成就历史传奇

    奥运羽毛球男单决赛,林丹在先失一局、决胜局又以18-19落后的情况下,他顽强地实现了逆转,史无前例的卫冕了男单冠军,加上在去年年底获得世界羽联总决赛男单冠军后,他已经将奥运会、世锦赛、世界杯、全英赛男单冠,以及汤姆斯杯、苏迪曼杯团体赛冠军收入囊中,成就全满贯。加上这枚奥运金牌,林丹当之无愧地成为史上最优秀的羽毛球运动员。


女双消极比赛风波

    7月31日,奥运会羽毛球女双小组赛曝出时尚最丑陋一幕,在小组赛最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理对阵韩国组合郑景银/金荷娜,韩国组合河贞恩/金旼贞对阵印尼组合波莉/乔哈里,引发现场球迷和媒体的强烈不满。事后经过调查,国际羽联做出了取消上述四对选手比赛资格。此事看似已经解决,但其在全世界的负面影响一时很难消除。


风云组合梦圆伦敦

    羽毛球进入奥运会以来,中国唯一没有获得过的冠军就是男双。四年前的北京奥运会,“风云组合”蔡赟/傅海峰1-2不敌印尼组合基多/塞蒂亚万,与金牌失之交臂。经过四年的磨砺,“风云组合”更加成熟老到,他们从2009年开始就没有输过比赛,实力超群,在与丹麦组合摩根森/鲍伊的决赛中,他们自始至终掌握着主动权,胜利是对他们多年以来付出的最好回报。


首位情侣金牌选手

    在伦敦奥运会羽毛球混双决赛中,赛事头号选手张楠/赵芸蕾直落两局战胜队友徐晨/马晋后夺冠,赛后他们幸福的拥抱在一起,像一对恋人。其实他们本是一对情侣,2008年北京奥运会后开始配对,2010全英公开赛冠军以后,几乎将所有赛事的冠军集于一身,伦敦夺冠后,他们也成为中国奥运史上首对情侣冠军。而在夺得这个冠军后,幸福的赵芸蕾又与队友合作获得女双金牌,印证了恋爱中的女人最幸福那句名言。


悲情李宗伟仍伟大

    林丹曾经长期世界排名占据第一,连续两届能够进入决赛,李宗伟已经足够伟大,只可惜因为林丹的存在,他注定悲情。2006年李宗伟开始登上亚洲和世界舞台,那一年他获得了英联邦运动会混合团体赛和男单冠军,亚洲羽毛球锦标赛男单冠军,成为林丹最重要对手。不过每逢世锦赛、奥运会等大赛,都有林丹挡道,悲情之至。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017