注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

赛场屡现“国旗门” 奥组委无能罗格们情何以堪?  

2012-08-05 07:34:00|  分类: 奥运会,体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛场屡现“国旗门” 奥组委无能罗格们情何以堪?

柳号奥运观察


       小威廉姆斯直落两盘轻松击败俄罗斯美女莎拉波娃,获得奥运会网球女单冠军,成就金满贯。这本来是一件极其风光的事情,但是由于组委会的无能,在颁奖仪式上,美国国旗竟然被突来的一阵风走,让全场哗然、让小威无奈。


       英国人或许会用今天温布尔登球场的风很大来作为借口,来掩饰自己失误和尴尬。不可否认,今天的风的确很大,也影响到了球员的发挥,但还没有到轻易将旗帜吹走的程度,发生这样的尴尬,只能说他们工作上出现了巨大失误,旗帜没有系紧。


       其实这已经不是奥运会开幕后第一次出现国旗门。7月25日,在朝鲜女足与哥伦比亚女足比赛之前的介绍队员时,大屏幕上朝鲜女足队员身旁的国旗竟然出现的是韩国国旗,这让朝鲜队上下极其愤怒,感到受到了侮辱,一度拒绝比赛,在组委会道歉后并承诺不会再发生此类事情后,这场比赛才在1个小时举行,次日这件事还让英国首相卡梅伦很没面子地出来道歉。


      此后,又在游泳场先后发生了成绩并列的国家的国旗出现上下挂的前所未有的失误。先是男子200米自由泳中国选手孙杨与韩国名将朴泰桓并列亚军,升旗仪式上,中国国旗被挂在了韩国国旗的下面。伦敦奥组委给出的解释是"空间不够",让人哭笑不得。而在昨天的男子100米蝶泳决赛,南非的拉克洛斯和俄罗斯的克罗泰什克并列亚军,于是升旗仪式上出现了南非国旗在上法国国旗在下的情况。


      伦敦当年出人意料战胜巴黎获得举办资格时,很多人就不看好伦敦,他们在很多方面都落后于法国的巴黎。但是在经过4轮投票后,大多数有投票资格的官员们,将这个机会给了伦敦,当时的票数为54-50,微弱优势。经过这么多年的筹办,奥运会虽然如期进行,但是民意支持度不高、场馆建设滞后、门票发售混乱、志愿者低素质不高等等,让伦敦备受指责。而不断出现的“国旗门”不仅让所涉及的国家感到不满,更让当时为他们投票的奥委会官员们情何以堪。

 

       曾经“临危”举办过两次奥运会的伦敦,曾经为奥林匹克运动做出了极大贡献,当他们第三次拥吻奥运会时,没有像1948年那样给世界带来惊喜,现在已经盖棺定论,伦敦奥运会绝对是1984年以来最糟糕的一届奥运会了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017