注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

叶诗文强大心理成就奇迹 让兴奋剂见鬼去吧!  

2012-08-01 05:52:00|  分类: 叶诗文,孙杨,游泳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶诗文强大心理成就奇迹 让兴奋剂见鬼去吧!

 柳号奥运观察

 

    16岁的小将叶诗文再创奇迹,继首日夺得女子400米混合泳夺得金牌之后,在刚刚结束的女子200米个人混合泳决赛中再夺一枚金牌,同时以2分07秒57的成绩再次刷新了自己创造的奥运会纪录。她也成第一位夺得两枚奥运金牌的为中国游泳远动员。

 

    一天前,叶诗文在半决赛中,以小组第一的成绩强势进入决赛,当时她在冲刺阶段为了保存实力有所减速,即便这样还是打破了奥运会纪录,让人对决赛多了一份期待。今天的比赛,叶诗文遇到了比较大的挑战,共有5名运动员游进2分零9秒以内,前三种泳姿叶诗文并不占优势,澳大利亚的艾莉西亚-赖特伯恩和美国选手以凯特林-勒夫伦茨一直对她保有很大压力,最终让她笑到最后的的还是她那超强的自由泳。赛后,被誉为“淡定姐”的叶诗文在接受采访时,面部表情依旧淡定,她说前面有些紧,只能靠自由泳。在谈到“淡定姐”这个词时,她认为自己内心非常激动,只是不善表达。

 

    其实这个一直淡定的16岁孩子,这几天“悲喜两重”的经历让她很难淡定,在刚刚享受了400米混合泳夺冠的成功喜悦之后,突然又承受了太多太多,几天来西方一些持有偏见的媒体和人,对于她在400米混合泳中取得的成绩说三道四,质疑她使用了兴奋剂,一时掀起巨大波澜,极大地影响着她的心情,巨大压力之下,能够发挥出这样的水平,表明她已经具备了超强实力,更在于她的内心足够强大。

 

    叶诗文的成功不是偶然,也不仅源于天赋,更在于不一般人更加刻苦以及超强的耐压能力。6岁时在幼儿园老师的建议下,被母亲送到陈经纶体校练习游泳。1 0岁时,她就获得了浙江省运会50米自由泳冠军,因为成就突出、可塑性强,于次年9月被选进了省队。

 

    熟悉叶诗文的人都知道,她从来不会偷懒,教练交代的训练任务,她一丝一毫不会偷懒,直到自己满意。2010年4月,14岁的叶诗文开始亮相全国大型赛事,在全国游泳锦标赛中,她一鸣惊人夺得了200米混合泳冠军,自此一发而不可收。到了2011年的上海世锦赛她终于走上世界大舞台,她在女子200米个人混合泳决赛中,上演一幕惊天大逆转,最后在自己的强项自由泳上突然发力,从第五位一个个超越举,一举成名。、

 

    而在上海上演大逆转的那场比赛,叶诗文还发着38℃低烧,身体状况并不好甚至很糟,就在她随国家队来上海后,牙齿就长了囊肿,因为药检没法打麻药,所以只能拖着,这两天一直在发低烧。这就不难想象她在经历西方媒体质疑抹黑之后,为何还能够顶住压力再创奇迹了。

 

    试想如果200米失利,那些怀有偏见的西方媒体和人,或许又会大放厥词,认为她不吃药就拿不了冠军,如今,处于漩涡中的叶诗文用一场完美的胜利,用强大的心脏顶住了各种非议,证明了自己,让兴奋剂见鬼去吧!再加上世界反兴奋剂机构的最新报告,已经证明叶诗文在400米混合泳后的药检中,各项检测数据符合标准,看那些持有偏见的人还有什么抹黑招数。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017