注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

奥运盘点七:中国队再度包揽 男女队完成新老交替  

2012-08-14 23:30:00|  分类: 马琳,鹿特丹,奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运盘点七:乒乓球再度包揽  男女队完成新老交替

 

柳号奥运观察


       8月8日奥运会乒乓球比赛落下帷幕,虽然国际乒联花样翻翻、意图阻止中国队,但现实是无论他们出怎样的招数,中国队都会凭借自身强大实力一一化解。伦敦奥运会中国队再度包揽所有冠军,夺得了男、女单打和团体四枚金牌。


张继科成为大满贯得主

       当张继科赢得最后一球、赢得奥运男单冠军后,他再次展现藏獒本色,飞奔出场外亲吻颁奖台。这不禁让人想起他在去年赢得世界赛、世界杯单打冠军后,挥拳、怒吼、裸身、撕球衣、扔球衣、露纹身等狂野一幕。激情庆祝是张继科狂野不羁的性格使然,当然他更有理由这样庆祝,夺得奥运会男单冠军后他成为继瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉之后第四位大满贯得主。而这个大满贯从去年5月的鹿特丹世锦、到年底的世界杯再到奥运会,仅仅用了一年多一点的时间。


王皓悲情更显男人本色

       当队友张继科飞奔出场外亲吻颁奖台的那一刻,王皓不得不面对三次进入决赛,三次无缘奥运男单冠军的无奈。王皓很幸运,能够成为乒乓王国的领军人物参加奥运会,这本来就是极大成就。王皓又很不幸,亚军在中国就是失败,可三次参加奥运会三次进入决赛,又有几个人能够做到,何况面岁挫折,一次次跌倒又一次顽强站起来坦然面对,基于此他绝对是一个真正的男子汉。

 

李晓霞化茧成蝶终封后

       从哪跌倒从那爬起,李晓霞做到了这一点,去年的的鹿特丹世锦赛女单决赛,李晓霞遗憾地输给了队友丁宁,再次无缘世界大赛冠军,而这一次输球,也直接导致在中国乒乓球队向国际乒联首次上报参赛队员名单时落选。一年多来,她背负了太多太多,她奋起直追,终于在最后一刻挤掉郭焱来到伦敦来到女单决赛,这一次她没有让喜爱自己的人失望,成就了奥运女单冠军,赢得了自尊。


中国男女队完成新老交替

       参加奥运会的这两支球队,相比去年鹿特丹单项世锦赛和今年的多特蒙德团体世锦赛,缺少了马琳、王励勤、郭焱这样的老将,也就是说没有绝对核心,经验欠缺是这支奥运国乒不同于以往的最大特点,以往每一届都有至少一名领军人物,奥运阵容中,除了王皓和郭跃参加过奥运会外,其他人都没有奥运经历,即便是王皓和郭跃当时也不是主力球员,索然实力超前,但因为这个原因,赛前人们对其多有担心。不过经过奥运会的洗礼,他们已经明显成熟,自信心和临场经验都得到考验。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017