注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

热火升级再组恐怖阵容 四巨头谁与争锋?  

2012-07-09 06:42:00|  分类: 雷阿伦,热火,湖人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热火升级再组恐怖阵容 四巨头谁与争锋?


柳号篮球观察


    波士顿凯尔特人在负于迈阿密热火无缘总冠军后,又被热火在伤口上散了一大把盐,他们的三巨头之一的雷阿伦被热火挖墙角,将开赴迈阿密,与詹姆斯、韦德、波什组成令人生畏的四巨头。这个消息是由热火的老板米奇-阿里森在推特强势上发布的,其得意、嚣张之气可见一斑。


    也难怪这位航运大亨有如此气势,刚刚得到总冠军,又成功挖了死敌的墙角,组成一支足以震撼所有对手的强大阵容,能不兴奋吗?如果客观分析,这个四巨头的综合实力足以强压任何一支球队。


四巨头结构合理。


    年轻就是资本,从年龄结构看,热火四巨头雷阿伦36岁、韦德30岁、詹姆斯28岁、波什28,其平均年龄为30.5岁,除了雷阿伦已过巅峰期外,其他三人正值当打之年。而他的对手雷霆三少虽然冲劲十足,但缺乏稳定性和经验,即便是经过奥运会洗礼对他们的成长有很大帮助,但短时间内要想捏合成一支成熟的球队显然不太现实,何况哈登、伊巴卡面临着续约问题,老将费舍尔的去留也没有定论。至于湖人靠科比和纳什两人很难成气候,除非引来魔兽,否则竞争力不大。


四巨头不会内讧。


    内讧出恶果,在刚刚结束的欧洲杯上,被人寄予厚望的法国队继南非世界杯后,再次爆出内讧丑闻,球员之间、球员与教练之间的不信任互相拆台,最终导致球队一盘散沙,东欧之行狼狈收场。雷阿伦目前所在的凯尔特人缺乏战斗力与隆多的刺头有关,他先是与加内特产生摩擦,后又与雷阿伦不和,雷阿伦的出走与他有很大关系。反观这支热火队,两位当家球星詹姆斯与韦德惺惺相惜,并没有个人恩怨,他们与波什也处的很好,可预料老好人阿伦到后,更不会发生这样的事情。


技战术更加成型。


    热火今年刚刚获得总冠军,詹姆斯竞技状态和心理状态已经达到了一个极高的水准,他韦德、波什的配合也达到了极其默契的程度,球队的技战术更加成熟,而雷阿伦是一个战术纪律性很强的球员,与球队的磨合应不成问题,成熟的球队再加上一个无私善于配合的老将,热火无疑强大到令对手窒息。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017