注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜与网管中心谁应感谢谁?  

2012-07-08 21:29:00|  分类: 李娜,举国体制,网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜与网管中心谁应感谢谁?

柳号综合观察


    法网夺冠后的李娜在任何时候都会成为舆论的焦点,就伦敦奥运会开幕在即,却又曝出她因为代表国家参赛较少差点失去奥运资格的消息。据网管中心主任孙晋芳介绍,按照规定一个运动员要想参加奥运会,必须代表一个国家的参加比赛场次达到一定的数量才有资格入选,而不是看她的排名有多高。李娜的情况就属于这一类,她代表中国打联合会杯的比赛不够多资格不符,后经网管中心多方游说,并出具了医生的证明和一本“万言书”才得以放行。


    今年已经30岁的李娜,再参加4年以后奥运会几乎已经是不可能的事了,因而她极为看重本次奥运会,也极为期待。2008年的奥运会她获得了女子单打第四名,在法网夺冠后,她的自信心得以大幅提升,对自己的期望值也非常高,因而非常看重伦敦奥运会,期待为国争光。


    国家为她做了这么多,李娜是否从此以后懂得感恩了呢?从此应该说,我的参加比赛就是代表我的祖国?其实这些不必太过计较,即便她说过参加比赛只代表她自己,但实际情况是她每次参加比赛所取得的成绩都代表了国家,不必看她说了什么,而更应看她做了什么。


    李娜也不是一个不懂得感恩的人,去年在当地政府举行的表彰会上,李娜就非常动情地说出了一番话:“我深深地感到,成绩的取得得益于祖国的培养,社会各界的支持和历任教练的精心培育。在此,我要衷心地道一声感谢祖国!感谢湖北!感谢教练!感谢关心和支持帮助我的朋友!这一成功不仅属于我自己,我更愿意把那一刻的辉煌献给我亲爱的祖国,献给家乡湖北的父老乡亲!”


    网管中心做了这么多必须给予肯定。但是否真的是100%出于为一个运动员梦想着想,难道没有掺杂一些功利的成分,如果完全出于国家的角度,何必又大张旗鼓地说出来呢?何不私下进行交流。这样做其实就是通过媒体向李娜施压,今后说话做事注意点分寸。另外,李娜站到奥运赛场上就有可能取得皆大欢喜的成绩,全力争取何乐而不为呢?

     对于李娜来说,也真的应该做一些反思,心直口快本没错,但是如果依旧不假思索到头来又得落得满身口水。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017