注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

热火四巨头胜过湖人F4 迈阿密无内讧奔向王朝  

2012-07-08 07:37:00|  分类: 雷阿伦,热火,湖人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热火四巨头胜过湖人F4 迈阿密无内讧奔向王朝

柳号篮球观察

 

    继纳什入主洛杉矶湖人携手科比之后,热闹异常的NBA转会风潮中,又传出老好人雷阿伦即将入主迈阿密热火携手詹姆斯的消息。发布这一消息的不是别人,乃热火老板米基-阿里森,因而可信度不用怀疑。

 

    这个拥有世界上最大的航运公司的邮轮大亨,在尝到三巨头甜头后,又将推出四巨头的超级组合,他在推特上发出了“欢迎20号加盟热火大家庭”的欢迎词。之后,雷阿伦的经纪人吉姆-泰勒也证实这个消息,可以确定雷阿伦联手詹皇已成定局。

 

     迈阿密这个由詹姆斯+韦德+波什+雷阿伦组成的四巨头,很容易让人想起2003-2004赛季,湖人那个拥有奥尼尔+科比+马龙+佩顿的超级F4。对比两支不同时期的四巨头,各具特色,热火四巨头不逊湖人F4 。

 

    湖人F4是一支从后卫到前锋再到中锋,各个位置都为最顶级配备的球队,其优势显而易见,其豪华程度,至今看来依旧令人胆颤,基本上就是一个美国奥运梦之队的主力阵容,他们往往可以不战而屈人之兵。

 

    而詹姆斯+韦德+波什+雷阿伦这个四巨头,相比奥尼尔+科比+马龙+佩顿这个超级F4,从阵容组合看显然存在不足,最为突出的就是内线实力的不够,奥尼尔作为超级中锋,篮下可以一柱擎天。而热火没有真正意义上的中锋,在实力硬度上有差距,其他方面对比,波什对马龙赢在年轻,科比与韦德相比似乎有微弱优势,阿伦与佩顿则旗鼓相当。

 

    但热火的四巨头也有他的优势,可以肯定的是不会出现湖人那样的内讧。俗话说一山难容二虎,何况四虎?F4就是因为科比与奥尼尔的暗战,损害了球队的整体利益。碰到一些实力较弱或团队意识不强的球队时,他们往往会轻松胜之,可碰到打法硬朗讲究整体性的活塞,科比、奥尼尔各自为战,看似强大到不可战胜的超级球队,就因为自己的问题被灭了。只可惜马龙自降身价屈身来到这里,却因为内耗不得圆梦。

 

    综上所述,湖人F4的硬实力胜过热火,而热火的软实力则是湖人无法比拟的,他们各有千秋。热火下一步需要做的是在引进阿伦后,必须认认真真地考虑寻找一名好内线了,这样,他们就离完成F4未完成的事业,开创一个王朝不远了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017