注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

妈妈冠军郭文珺让金牌更美丽  

2012-07-30 07:52:00|  分类: 郭文珺,射击,妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈冠军郭文珺让金牌更美丽

柳号奥运观察

 

    北京奥运会女子10米气手枪冠军郭文珺没有让喜爱她的人失望,在伦敦奥运会射击女子10米气手枪决赛中,最后一枪打出10.8环的成绩,实现对法国选手的反超,卫冕了这个项目的冠军,成为射击队第一位妈妈冠军。


    郭文珺在上午的预赛名列第一,因而在决赛中位列一号靶位,或许是太想打好比赛,郭文珺的表现有些想坐过山车,忽高忽低并不稳定,她的分第一发明显有些失常,仅仅打出了8.0环的成绩,名次一下跌到了第三位,好在她及时调整,第二发又打出了10.8的好成绩,成绩又回到第一。

 

    随后的比赛呈现胶着,交替领先。她的主要对手格贝维拉和格贝维拉也是时好时坏,第6枪开始郭文珺就一直处于落后,直到第9发结束后还落后0.5环。在最后一发定乾坤的击发中,已经当了妈妈的郭文珺显示出了自己的成熟和稳定,10.8正中把心实现了逆转。


    夺得冠军后,郭文珺在兴奋至于又很淡定,她认为:“身份变了,角色变了,但心没变,自豪感没变”北京奥运会之后,郭文珺的角色发生了转变,她已经由一个女孩变为一个女人一个妈妈,而这些角色的转变,让她的牵挂更多,竞技状态也一直不够稳定,成绩不理想,曾经一度被调整回了陕西队,那段时间,她曾经彷徨过。

 

    不过,彷徨过后她并没有丧失信心,做了妈妈的她用那份成熟的心逐渐在调整中找到状态,并最终在今年3月的奥运名额的选拔赛中,以2个冠军和1个亚军的成绩,搭上了失望伦敦的班车。

 

     郭文珺的成功来自她的坚持,来自对射击的爱对当了妈妈后的沉稳,基于此她的金牌因孩子而更美丽。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017