注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

中国军团五大期待 刘翔王者归来孙杨泳池突破  

2012-07-28 16:01:00|  分类: 刘翔,孙杨,李娜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军团五大期待 刘翔王者归来孙杨泳池突破

柳号奥运观察


    伦敦奥运已经开幕,乒乓球、跳水、举重、羽毛球、射击等传统优势项目,依旧是中国军团金牌库里的重要资源,肩负着升国旗奏国歌的重任。而从大众观赏和项目普及程度等角度,另外一些项目、另外一些运动员的表现则更值期待。


    刘翔王者归来。

 

    这是国人最大的期待之一,八步改七步后刘翔成绩稳步提升,加上本赛季室内赛首战就跑出破亚洲室内纪录的成绩,6月份的钻石联赛尤金站更是在超风速的情况下,跑出12秒87的超级震撼成绩,表明他已经完全从伤病中恢复过来,完全具备了再创佳绩的实力,人们对他的期望值也随之增高。不过,由于刘翔在钻石联赛伦敦站意外退赛,再加上美国悍将梅里特在短时间内连续跑出12秒93,老对手罗伯斯又一直玩猫捉老鼠,一个强势宣战、一个神秘兮兮,使得刘翔的前景变得扑朔迷离,但愿刘翔的这一次退赛是一种麻痹、消耗对手的策略,而不是临阵退缩。


    孙杨泳池突破。

 

    不管刘翔能否上演王者归来,这届奥运会注定他已经不是四年前的最大看点,取而代之的是在去年上海游泳世锦赛上大放异彩的小将孙杨,他肩负着为泳池里严重阴盛阳衰的男子汉争得脸面,实现历史性突破的使命。多年来,诸如将丞稷、吴鹏、张琳等名将都曾试图寻求证明自己,他们也确实取得了一些成绩,但始终无法登上最高领奖台甚至领奖台。就在去年的游泳世锦赛,孙杨给了国人以惊喜,他以巨大优势夺得了男子1500米自由游泳这个奥运项目的冠军,并打破澳大利亚名将哈克特保持的世界纪录,他的优势是那样的明显,不出意外,奥运会他的对手只有自己,也许明天凌晨就会有惊喜。刘翔、李娜之后没有巨星的担忧或许是多余的。


    李娜女单封后。

 

    2004年的雅典,李婷孙甜甜打破偏见与歧视,在欧美人传统的势力领域里,击败各路强手为中国军团赢得网球女双金牌,开启了中国女子网球走向世界的大门。作为中国乃至亚洲唯一一位大满贯女单冠军,李娜将以2011年法网夺冠时的心态,向奥运女单宝座发起冲击,为了能够在职业生涯的最后一次奥运会上不留遗憾,李娜准备了很长时间,也表达对参加奥运会的向往,在接受采访时表示,北京奥运打得不错,希望这次能发挥得更好,这在以往备战奥运时是不多见的,虽然她现在的排名已经跌出了前十,但谁又能想到去年她会在法网成就奇迹呢?一切都要看临场发挥。


    林丹改写历史。

 

    羽毛球在世界范围虽然属于小众项目,但是近年来超级丹凭借超级表现,为自己赢得了尊重,作为对他的肯定,他作为嘉宾参加了劳伦斯体育奖的颁奖仪式,伦敦奥运他是中国军团中为数不多的明星级人物。说到他的运动成绩,在去年的年终总决赛之后,他赢得了作为一名羽毛球运动员所能赢得的一切金牌,成为前无古人的超级全满贯得主。具体到奥运会,还从来没有一位男单球员成功卫冕,伦敦,他将向这一纪录发起冲击,如果如愿以偿,连同以前的成就,他将向后人竖起一座高不可攀的丰碑。


    阿联展示自我。

 

    作为奥运会上关注度和观赏性最高,对抗性最强的项目之一,男篮从来都让人激情澎湃、从来都不缺少观众。在姚明退役后,球迷对于中国男篮的期望值虽然有所下降,可男篮也从不缺乏拥趸,即便他们有可能一场不胜。后姚明时代,阿联就成为中国男篮的绝对核心,球迷期待他在逆境中,将在NBA的郁闷发泄到球场,带领中国男篮打出中国男人的血性,而不仅是只作代表团的旗手撑门面。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017