注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

没中锋梦十照样夺冠 科比詹皇杜少搞定一切  

2012-07-27 06:22:00|  分类: 科比,杜兰特,安东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没中锋梦十照样夺冠  科比詹皇杜少搞定一切
 

柳号奥运观察

 

    在科比口中,梦十是完美的,他甚至拿梦十与梦一提相提并论,他认为现在这支梦十,能赢1992年那支传奇的“梦之队”。此言一出,立即引来一片反驳甚至嘲笑之声。梦一功勋乔丹和巴克利立刻予以回击,指科比好笑。一些专家也从技术层面分析,梦十在五项指标中仅有一项指标超过梦一。就连科比的队友加索尔也对科比的言论不屑一顾,他认为梦一能赢梦十20分。

 

    人们之所以笑他,因为这支队伍虽然明星云集,缺陷却极为明显,尤其是在中锋位置上,只有一个并不怎么样的钱德勒撑着,如何与有尤因、大卫-罗宾逊的梦一相比。

 

    事实的确如此,他们的中锋不仅无法与梦一比,就连西班牙也无法相提并论。在魔兽霍华德、波什、阿尔德里奇、格里芬相继退出之后,内线实力大打折扣。钱德勒虽然有2.16米的身高,但他并不是那种强力型中锋。热身赛前加索尔对于梦十与梦一的对比评价,足以看出他们从内心并不惧怕对手。事实也证明了这一点,本场比赛,钱德勒早早三次领到犯规,无奈中只得下场。其实与阿根廷的比赛中,钱德勒在斯科拉面前吃尽苦头,很快陷入了犯规漩涡。


    不过,中锋无力的他们并不慌乱,梦十很早之前就意识到这一点,他们也并不倚重内线,小快灵才是他们的制胜武器。科比、詹姆斯、杜兰特+保罗、安东尼这些小个子就能搞定一切。纵观五场热身赛,每一场都有至少一名小个球员,有上佳表现,这其中总决赛上两位主角詹皇和杜少表现尤为出色,他们延续了之前的良好手感,攻击主要靠他们承担。经过总决赛的洗礼,杜少已经非常成熟,而詹姆斯则彻底去掉了心魔,在他身上已经没有流言蜚语,有的是澎湃激情。

 

    34岁的科比虽然没有大开大合的表现,但千万不能忽视一颗冠军的心,到了正式比赛,他会让人看到曾经无所不能的科比,他永远都是那种为大场面而生的人。已经轮为替补的安东尼的任务非常重,如果钱德勒遇到麻烦,他必须立刻顶上去,并立刻要有发挥,这一点安东尼做得很好。在与西班牙的热身赛中,钱德勒三犯离场后,他上场后立刻稳住阵脚,用他标志性的投篮为球队取得领先,并拿到了27分,十分惊艳。


    没有中锋没问题,小快灵的阵容足矣搞定一切。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017