注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

八问梦十 科比詹姆斯能否圆梦 谁会打败他们?  

2012-07-26 06:08:00|  分类: 詹姆斯,nba,梦十, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八问梦十  科比詹姆斯能否圆梦  谁会打败他们?

 

柳号奥运观察


    有人说梦十来到伦敦就是接受朝拜的,也有人说很多球队可以击败他们。科比说他们可以击败梦一,乔丹则说科比非常好笑。不管梦十奥运前景到底如何,但目前有八个疑问摆却在他们面前。


    一问:梦十胜过梦一吗? 
    在梦十正式名单公布不久,科比在自己的微博上说,现在这支美国队(梦十),能赢1992年那支传奇的“梦之队”。此言一出,立即引来一片反驳甚至嘲笑之声。梦一功勋乔丹和巴克利立刻予以回击,指科比好笑。一些专家也从技术层面分析,梦十在五项指标中仅有一项指标超过梦一。就连科比的队友加索尔也对科比的言论不屑一顾,他认为梦一能赢梦十20分。


    二问:梦十的对手是谁?

    7月23日,梦十在巴塞罗那以86-80艰难取胜阿根廷。6分,对于梦十来说并不光彩,而6分则让阿根廷看到了在伦敦创造奇迹的希望。比赛中吉诺比利和斯科拉给梦十制造了很大麻烦,无疑他们已经成为一块试金石。这场比赛过后,梦十会怎样很难说,可以肯定的是,西班牙人看到这场比赛后,紧张情绪会减轻很多。


    三问:科比能否圆梦?

    已经34岁的科比之所以顶着洛杉矶球迷和媒体的反对之声,以及大卫-斯特恩有意限制参加奥运会NBA球员年龄的情况下,执意加入这支球队,源于一个情节,他一直憋着劲要挑战乔丹的纪录,这也就是不难理解他为何抛出梦十胜梦一的言论。乔丹曾经在1984年和1992年奥运会获得过两枚金牌,而他只是2008年奥运会才获得自己的第一枚奥运金牌,如果本次奥运会成功加冕,他就不输乔丹了,比肩传奇了。


    四问:詹姆斯能否称王?

    四年前的梦八,科比是当之无愧的核心,四年后的这支梦十,虽然科比依旧人气很高,但球队核心已经易手给了詹姆斯。刚刚过去的一个赛季,他在自己加盟NBA后的第9个赛季,终于完成自我救赎,带领球队登上了总冠军的宝座,并荣膺总决赛MVP,再加上常规赛MVP,他以“大满贯”的表现完成了一个赛季的奋斗,带着这份荣誉他来到梦十去完成另一个超越,他要以绝对核心带领这支球队在伦敦称王,从之前的热身赛看詹姆斯绝对无愧核心。


    五问:内线会被打爆吗?

    在这支星光璀璨的队伍里,如果非要找到期弱点的话,那就是由于魔兽霍华德、波什、阿尔德里奇、格里芬相继退出之后,使得内线实力大打折扣,钱德勒虽然有2.16米的身高,但他并不是那种强力型中锋。在与阿根廷的比赛中,钱德勒在斯科拉面前吃尽苦头,很快陷入了犯规漩涡。在与同样没有高中锋的阿根廷打成这样,遇到加索尔的西班牙内线会怎样能?结果又是早早三犯离场。


    六问:雷霆三少会散伙吗?

    梦十有一景,就是雷霆三少杜兰特、维斯布鲁克、哈登凭借刚刚结束的一个赛季的突出表现,皆大欢喜地登上了驶往伦敦的班车。人们期待他们在伦敦有上佳表现,不过一个现实问题摆在三少面前,奥运会之后他们会散伙吗?最新报道雷霆可能会用哈登、帕金斯、梅诺作为筹码换霍华德,这看起来是一个很好的交易,如果成真雷霆的冠军之梦或许会很快变为现实,而被人津津乐道的雷霆三少却会成为永久记忆。


    七问:谁会成为首发五虎?

    什么叫做幸福的烦恼?问问老K教练就知道了。巨星云集让他为首发犯了难,就之前的热身赛看,詹姆斯、科比、钱德勒首发已经毫无悬念。保罗如果拇指伤势无恙,应该会出现在组织后卫位置上。剩下的问题是以前雷打不动安东尼,极有可能被目前火爆至极的杜兰特所取代,甜瓜似乎已经意识到了这个现实,他曾说不介意打替补。事实上在最后一场与西班牙的比赛中的首发就是保罗、科比、詹姆斯、杜兰特和钱德勒。

   
    八问:梦是会输球吗?

    7月20日,英国队虽然在热身赛以40分惨败给梦十,但是其主帅克里斯-芬奇却很不服气,认为奥运会上很多球队都能战胜他们。如果说芬奇说这话是有点赌气的话,梦十主帅老K的话则显得很理智,他说已经做好了输球准备,他说:如果你不这么想的话,那么你就无法做到那些能帮助你取胜的事情。期待西班牙、阿根廷、巴西创造奇迹。

 

 

我被推荐参加影响中国百名博客评选,请您投上友好而又庄严的一票谢谢! 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017