注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比屡出豪言为哪般? 挑战乔丹比肩传奇  

2012-07-20 06:27:00|  分类: 詹姆斯,乔丹,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比屡出豪言为哪般? 挑战乔丹比肩传奇

柳号篮球观察

 

    梦十抵达伦敦备战即将到来的奥运会篮球比赛,作为美国男篮两大的领袖之一的科比-布莱恩特扬言冠军非美国莫属,字里行间充满自信。他甚至还说,如果拿不到冠军,男篮的队员们应该被取消美国公民的资格。

 

    其实这已经不是科比第一次放狠话,两周前梦十正式名单公布不久,科比就在自己的微博上说,现在这支美国队,能赢1992年那支传奇的“梦之队”。此言一出,立即引来一片反驳甚至嘲笑之声。

 

    飞人乔丹非常不屑:“我真的笑了!”,“他(科比)将这两支球队放在一起比较实在不是一件聪明的事情,我们的梦一队有11名未来的名人堂成员,我们连续赢得了六场比赛,场均能够赢对手43分。”大嘴巴克利依旧快人快语:“如果两队交手,梦一队能够赢下他们两位数。”一些好事的专家也从技术层面分析,梦十仅有一项指标超过梦一。

 

    其实,科比屡放狠话,最主要的是源于他的个性,无论是年轻时与奥尼尔争夺话语权,还是奥尼尔出走后一段时期内球队成绩停滞不前,拟或是这两个赛季球队内部起伏不定,他自始至终没有沮丧、低落,没有放弃争取胜利的勇气和信心。

 

    说道奥运会,很显然相比4年前,已经34岁的他不会再有下一届奥运会了,即便是这届奥运会,他也是顶着洛杉矶球迷和媒体的反对之声,以及大卫-斯特恩有意限制参加奥运会NBA球员年龄的情况下,执意加入这支球队的,他的拼搏精神在这个年龄依旧这样充足让人敬佩。

 

    再就是这么多年科比一直被拿来与乔丹相比,他一直憋着劲要挑战乔丹的一切纪录,这也就是不难理解他为何抛出梦十胜梦一的言论。乔丹曾经在1984年和1992年奥运会获得过两枚金牌,而他只是2008年奥运会才获得自己的第一枚奥运金牌,如果本次奥运会成功加冕,他就不输乔丹了,比肩传奇了。

 

    这就是科比,一个永远不服输的斗士,他也许永远都不可能超越乔丹,但你永远不能无视他那颗冠军之心。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017