注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖无奈艾伯顿“磨工” 昔日福星或成其克星  

2012-07-13 06:16:00|  分类: 丁俊晖,艾伯顿,中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖无奈艾伯顿“磨工” 昔日福星或成其克星

柳号综合观察
 

    丁俊晖最终没能熬住艾伯顿的磨工,在2012年斯诺克澳大利亚公开赛第二轮的比赛中以4-5惜败。这是一场典型的艾伯顿式的比赛,战局始终处于一种慢节奏的胶着状态,整个用时长达5个半小时,丁俊晖面对艾伯顿旧仇未报又添新伤。

 

    艾伯顿可以说是丁俊晖的最大福星,之前他们总共交锋14次,丁俊晖取得11胜3负的绝对优势,在丁俊晖获得的冠军中,有4次是在战胜艾伯顿后取得的,艾伯顿俨然已成为丁俊晖通往世界巅峰的最大福将。

 

    不过,从今年4月的中国公开赛半决赛开始,艾伯顿对于丁俊晖的恐惧就已不复存在。那场比赛,丁俊晖本已取得一个3-1的完美开局,胜利似乎只是时间问题。不过在战胜希金斯、罗伯逊后,磨王的魔工开始让所有高手很无奈,当中就包括丁俊晖。

 

    随后的比赛磨王的慢节奏抑制住了丁俊晖的发挥,最终连输五局被逆转。而在战胜自己最大苦主后,艾伯顿信心倍增,决赛中又磨死了马奎尔。这样,他就一路奇迹般地磨死希金斯、罗伯逊、丁俊晖和马奎尔,夺得了职业生涯第九个冠军。

 

    中国公开赛艾伯顿将自己的磨工发挥到极致,在战胜众多高手时隔多年夺得排名赛冠军的同时,极大地提升了自信心,面对苦主丁俊晖也不再怵发。

 

    从本场比赛的首局就可以看出,艾伯顿一如既往死缠烂打,在半个小时的争夺中,丁俊晖曾经领先过,但还是对魔王的磨工没有办法,最后一个失误葬送首局。此后的比赛如同第一局的翻版,丁俊晖始终不能非常畅快的发挥自己的进攻优势,最终被磨死。

 

    7月7日,丁俊晖在微博中写下了这样一句话:飞机快起飞了,澳大利亚的Bendigo,我来啦。很显然,在去年首轮出局后,他并不心甘,决心在这里有所突破。现在看来,虽然突破了首轮关,但是艾伯顿却再次成了拦路虎,最大福星大有成克星之势,丁俊晖应该好好想想对策了,否则下一场比赛又会重蹈覆辙。

 

丁俊晖艾伯顿交锋纪录(丁俊晖11胜4负)

 

2005年中国公开赛第一轮 丁俊晖5-0艾伯顿

2006年英锦赛1/4决赛 丁俊晖5-9艾伯顿

2007年大师赛第一轮 丁俊晖6-3艾伯顿

2008年马耳他杯小组赛 丁俊晖4-2艾伯顿

2008年江苏精英赛小组赛 丁俊晖2-1艾伯顿

2009年冠军联赛第2小组 丁俊晖3-1艾伯顿

2009年江苏精英赛小组赛 丁俊晖2-1艾伯顿

2009年大奖赛1/4决赛 丁俊晖5-2艾伯顿

2010年冠军联赛第7小组 丁俊晖2-3艾伯顿

2010年中国公开赛1/4决赛 丁俊晖5-2艾伯顿

2010年PTC5第4轮 丁俊晖4-3艾伯顿

2011年德国大师赛第2轮 丁俊晖5-2艾伯顿

2012年冠军联赛第7小组 丁俊晖3-1艾伯顿

2012年中国公开赛半决赛 丁俊晖3-6艾伯顿

2012年澳大利亚公开赛第二轮 丁俊晖4-5艾伯顿

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017