注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖横扫拒绝一轮游 次轮与磨王考验耐性  

2012-07-12 06:30:00|  分类: 丁俊晖,澳大利亚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖横扫拒绝一轮游 次轮与磨王考验耐性

柳号综合观察

 

    丁俊晖终于赢了,在2012年斯诺克澳大利亚公开赛首轮比赛中,他以5-0横扫苏格兰老将麦克马努斯,强势晋级16强。比赛当中,丁俊晖一改半个月前在无锡精英赛上的被动局面,进攻火力完全压制了苏格兰人,兵不血刃取得胜利,止住了连续首轮出局的颓势,同时也获得了本赛季排名赛的首胜。

 

    6月25日,本赛季斯诺克排名赛的首项赛事无锡精英赛,在丁俊晖的家乡举行,被寄予厚望的他首轮大热倒灶,2-5不敌马克-戴维斯,继上赛季首项赛事首轮出局后再遭厄运。去的澳大利亚公开赛首轮对阵滨汉姆,尽管他曾经轰出两杆100+,但对手滨汉姆状态更好,5-2战胜了刚刚与梁文博一道获得世界杯团体赛冠军的丁俊晖。

 

    更为难堪的是,从澳大利亚公开赛开始,丁俊晖多次上演“一轮游”,之后的上海大师赛、德国大师赛以及海口公开赛等赛事中都首轮出局,虽然2012年2月份也奇迹般地赢得了威尔士公开赛冠军,但多次首轮出局着实让他面上无光。

 

    这次出征澳大利亚,首轮对手麦克马努斯虽然与其实力相差较大,考虑到之前的一系列“情况”,人们对他的首轮比赛还是比较担心,好在他没有受到无限精英赛失败的影响,轻松获得胜利,也让人们重新审视他的澳大利亚之行。

 

    下一轮,丁俊晖的对手是淘汰了霍尔特的艾伯顿。艾伯顿有着丁俊晖福星之称的“美誉”,在与丁俊晖的14次交锋中,只赢过3次,其中丁俊晖有4次是在战胜艾伯顿后获得了冠军,艾伯顿俨然已成为丁俊晖通往世界巅峰的最大福将。

 

    不过,艾伯顿在这3次胜利中,最后一次就是今年的中国公开赛半决赛。另外,艾伯顿在战胜丁俊晖后,又奇迹般滴夺得了冠军,因而心理上或许已经不怵丁俊晖。

 

    从那场比赛看,对阵艾伯顿绝对不能有一口吃下的想法。那场比赛,丁俊晖本已取得一个3∶1的完美开局,但磨王硬是一点一点磨掉丁俊晖的锐气,连下五局最终逆转取胜。下一场比赛,艾伯顿仍然会采取磨死希金斯、罗伯逊、马奎尔时的磨工来消磨丁俊晖。丁俊晖则要相信自己的实力不急不躁以我为主,发挥技术优势,胜面还是比较大。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017