注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西再胜C罗获最佳 金球奖已成囊中之物?  

2012-07-12 22:41:00|  分类: 梅西,金球奖,c罗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西再胜C罗获最佳  金球奖已成囊中之物?

柳号足球观察(358)

 

    梅西再次战胜C罗。虽然C罗最不愿意听到一个叫做梅西的名字,可是在西甲,在欧洲杯,在日常的生活中,这个名字却始终像噩梦一般缠绕着他。有着体育界奥斯卡之称ESPY颁奖礼在洛杉矶举行,梅西获得了最佳国际运动员奖,C罗再次不敌他的一生之敌。

 

    客观说,C罗上赛季在西甲表现堪称一流,他带领银河战舰击败巴萨重夺联赛冠军,让宇宙球队骤然坠入地球。基于他的突出表现,穆里尼奥公开表示本年度的金球奖应该归他的这个同胞。

 

    另外,在刚刚结束的欧洲杯,C罗也低开高走,小组赛对阵德国和丹麦虽然错失太多机会,被广泛批评,但在进入淘汰赛后他痛定思痛知耻后勇,内心强大的他将状态调整到了最佳,小组生死战对阵荷兰两粒进球既关健又漂亮,1/4对阵捷克的致命一击使得葡萄牙更进一步,金球奖似乎离他又近了一步。不过,半决赛对西班牙时的“逃避点球”对他减分不少。


    相比C罗,梅西虽然丢掉了联赛冠军,但是赛季初段的世俱杯、欧洲超级杯、西班牙超级杯以及金球奖、联赛和欧冠双金靴等等这些荣誉足够太多球员奋斗几辈子都无法企及,何况赛季末他还获得了一个国王杯冠军。就他个人的表现,绝对惊艳,一个萨基多少记录被他打破,而进球榜上单赛季73个进球的表现可谓前无古人,也许也难有来者,这样的优异表现使得太多的人对都抬爱有加。


    刚刚率队获得欧洲杯冠军的西班牙国家队主帅博斯克,在接受媒体采访时,就谈了他对金球奖的投票倾向,他说在年底的金球奖评选上,他的选票会依次投给梅西、范佩西和C罗。应该说博斯克的话很有代表性。


    ESPY算是金球奖的一次风向标,以目前的情况C罗战胜梅西的可能性不大,除非在新赛季他有更优异的发挥,而梅西则非常糟糕。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017