注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

无锋PK神锋 巴洛特利能成为主宰吗?  

2012-06-30 23:28:00|  分类: 欧洲杯,巴神,西班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锋PK神锋  巴洛特利能成为主宰吗?

柳号足球观察(354)

 

    欧洲杯决赛即将打响,一个是最大热门、赛事卫冕冠军西班牙,一个是曾经麻烦缠身,后发制人的意大利,他们最终凭借实力走到了最后。这两支特点各异、境遇迥异的球队巨星云集,必定会成为焦点,成为决定胜负的关键。西班牙方面哈维、伊涅斯塔、卡西利亚斯、法布雷加斯等等,意大利方面则有皮尔洛、布冯、卡萨诺、德罗西等等。

 

    当然,在这些明星中绝对不能不提巴洛特利。在小组赛双方战成1-1的那场交锋中,巴洛特利上演了著名的“思考人生”一幕,当时成为笑谈。或许正是由于拉莫斯让他思考了人生,思考了接下来的比赛如何去打,才有了后来的极其惊艳的倒钩射门,更有了半决赛让他由神经质变为“神锋”的两粒进球,说蓝衣军团能够入围决赛,巴洛特利是绝对的主宰。

 

    那么,接下来的问题是,在这场巨星云集的决赛中,巴神还会成为主宰吗?在无锋PK神锋的较量中,他还会有神来之笔吗?

 

    要回答这个问题,先来看看卫冕冠军的情况。以巴萨、皇马为班底的这支西班牙,他们控球进行到底的战术发挥到了极致,其控球比例甚至2008年欧洲杯和2010年世界杯时还要大,这样的战术,确实起到了催眠作用。比如1/4打进法国的第一个进球,从发起到终结期间用了12次传递,每一次看似不经意的传递,实则都是在寻觅战机,稍有疏忽就会铸成大错,马卢达失位就是这样造成的,一定意义上说不能怪马卢达大意,怪只怪西班牙人太传控让法国顾此失彼。

 

    不过,在赞美西班牙的控球能力同时,人们对于他们的锋线以及博斯克的布阵产生一些质疑。在折了王牌杀手比利亚后,斗牛士缺少了最可靠的攻击点,或许是无奈、或许是固执、或许有意尝试新的打法,博斯克祭起了无锋战术,这让西班牙有时显得只开花不结果,将优势化为胜势的道路显得有些曲折,半决赛与葡萄牙的比赛就是最为典型的例证。

 

    其实,就效果而言无锋战术并不差,截至目前为止西班牙依然是进球最多的球队,连同小组赛的6个,他们共打进8个球进球,共有法布雷加斯、托雷斯和阿隆索、纳瓦斯、席尔瓦等5位球员为斗牛士建功立业,火力之强大没有超过他们的球队。但是为球队建功的锋线球员只有托雷斯和纳瓦斯,西班牙的进攻就是体现在“传控”两个字之中,就像对阵克罗地亚时将球传进大门那样,所以他们需要锋线球员的冲锋陷阵但并不完全倚重锋线,他们无锋胜有锋,球队当中处卡西之外的任何人都有为球队进球的可能,都有可能去PK巴神。

 

    而在防守方面他们有事失球最少的球队,这首先得益于中场拥有强大优势,皮球更多时间在对方场地运转,他们的后防线所经历的考验并不多。目前为止他们唯一的失球也是与意大利的比赛中丢的,考虑到当时是首场比赛,全队配合尚未达到最佳状态,而随着比赛的深入,其防守也越来越好,拉莫斯、阿尔巴、皮克、阿韦罗亚越来越默契,特别是拉莫斯的勺子点球帮助球队晋级决赛后,信心更足,他期待着重新对位巴洛特利。加之球队对巴洛特利的重视程度已经不同于之前,因而巴神要想复制与德国队的经典表现非常困难。

 

    但是,巴神的世界有谁能懂,有谁知道他在球场会做什么让人意想不到的事情。不管如何,已经走到这个地步的蓝衣军团不只有巴洛特利,如果皮尔洛、布冯、卡萨诺等人能够帮助球队圆梦,对于年轻巴洛特利来说,同样是非常成功的一个夏天。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017