注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯PK杜兰特 新一代偶像对抗成主旋律  

2012-06-24 07:04:00|  分类: nba,詹姆斯,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯PK杜兰特  新一代偶像对抗成主旋律

柳号篮球观察  

      

     在这个充满天赋、激情的系列赛中,最终经验更丰富、战术更老道的热火赢得胜利,28岁的詹姆斯笑到最后,在进入NBA的第9个年头,他举起了梦寐以求的总冠军奖杯,并以杰出表现获得总决赛MVP。

  

    在总决赛5场比赛中,詹姆斯以场均28.6分,10.2个篮板,7.4个助攻成为最闪耀的明星,他的表现近乎完美,赛场上的他不再是人们眼中那个天赋秉异、能量无限,但是其天赋和能量只能表现在前三节和常规赛的“阿斗”,表现的十分全面,特别是最后两场,他的得分虽略低于平均数,但他的12和13次助攻以及强劲的篮板球,是热火获胜的关键所在,能够看出他对比赛掌控更加自如,其心态更加平衡,他不再是那个只知依靠身体猛冲猛打詹姆斯,他已经在这个系列赛中破茧成蝶。

 

    而只有23岁,且第一次闯入总决赛的杜兰特同样,就能拿到惊人的场均30.6分6个篮板2.2次助攻这样的震撼性的数据,预示着他在今后若干年极有可能占据联盟头把交椅。而从2009-2010赛季开始,他已经连续三个赛季荣膺常规赛得分王,就得分能力而言已经胜过詹姆斯,他现在欠缺的或许就是经验和成型的球队。

 

    詹姆斯能够如愿以偿第获得总冠军,源于他有韦德、波什以及巴蒂尔、米勒、查尔默斯等一群好帮手,没有他们的鼎力相助,这个梦不知还要做多少年。当然詹姆斯还要感谢自己的对手,杜兰特、哈登、韦斯布鲁克带领的强大的雷霆所带给他们的冲击,让他们不管有丝毫的懈怠。

 

    当詹姆斯尽情狂欢庆祝之时,杜兰特留下了伤心的眼泪,这泪水并非是他懦弱的表现,而是心有不甘。其实就这个系列赛以及本赛季的整体表现,他和他的雷霆无疑是完美的,西部决赛击败最大热门马刺,已经展现出他们坚强实力,他们以年轻的口吻向传统势力发起了强有力挑战,让邓肯们成为过去时,相信假以时日他们会更加强大。

 

    可以肯定的是,无论老将如何延续青春,信任如何强势登陆,詹姆斯VS杜兰特,始终会成为NBA球星对抗的主旋律,新生代的杜兰特始终会成为詹姆斯构建自己王朝的“大患”,终有一天杜少会让詹姆斯地下高傲的头颅。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017