注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

北极熊大意“自杀” 希腊神话让小组赛悬念丛生  

2012-06-17 07:56:00|  分类: 荷兰,欧洲杯,希腊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北极熊大意“自杀”  希腊神话让小组赛悬念丛生

柳号足球观察(349

 

    不可思议!希腊神话再次上演,他们在欧冠小组赛最后一场比赛中神奇逆转,踩着北极熊俄罗斯的尸体昂首晋级淘汰赛。另一场比赛捷克一球战胜东道主波兰,在首战1-4惨败俄罗斯后,知耻后勇连胜两场,以小组头名携手希腊晋级。


    原本被认为整体实力最弱、最不具竞争力的A组,到了最后一轮竟然风云突变、竞争异常惨烈,每一个进球都有可能改变出线格局;原本打平就可以出线的情况下,因为俄罗斯自己的原因,加之希腊、捷克自身的不惜努力,终于帮助希腊再次上演神话。

 

    赛前俄罗斯积4分、捷克3分、波兰2分、希腊1分,四支球队都有出线机会,但用CCTV5贺炜的话来说希腊仅存理论上的希望,事实上的确如此,面对开赛以来状态极佳、攻击能力极强俄罗斯,希腊的希望也仅存理论上的希望。希腊能够再次上演神话,在肯定他们努力的同时,还必须感谢俄罗斯自己的大意。
     
    将镜头拉回俄罗斯与希腊比赛上半场时第46分42秒,希腊中线附近掷出界外球,俄罗斯4号伊格纳舍维奇头球正好解围到了希腊队10号卡拉古尼斯脚下,后者得球后迅速沿右路内切,身后的5号日尔科夫迅速追赶卡拉古尼斯,但显得并未用全力,而失球的伊格纳舍维奇则是慢慢腾腾往回跑,这一刻铸就了俄罗斯出局惨剧。突入禁区内的卡拉古尼斯推射远角,补位过来的12号别列祖茨基封堵未果,皮球从守门员马拉费耶夫的腋下钻入网窝,北极熊自此死亡。
      

    希腊神话再次使人们认识到“足球是圆的”这个浅显道理,没有到最后什么情况都可以发生,只要相信自己只要坚持到底。希腊神话对于后面三个小组最后一轮比赛的借鉴意义是非常之大,拨动了后者奋起的神经,几个小组积分落后的球队荷兰、乌克兰会用尽全力,为自己赢得尊严和生机。

 

    已经快游到岸边的葡萄牙、克罗地亚、英格兰、法国也要小心了,谨防那些看似没有竞争力的球队制造麻烦;而已经出局的爱尔兰和瑞典完全可以出来搅局,最典型的就是爱尔兰如果取胜意大利,就可以将2006年世界杯冠军挡在小组赛。

 

    还有神话会诞生吗?往下看吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017