注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

诺坎普9万人送佩普 两代国王惺惺相惜击碎不合谣言  

2012-05-06 06:11:00|  分类: 瓜迪奥拉,梅西,巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺坎普9万人送佩普  两代国王惺惺相惜击碎不合谣言 

柳号足球观察(346)

      

    这是一场会永远留让红蓝球迷无法释怀的比赛,虽然巴萨在诺坎普赢得了加泰罗尼亚的比,虽然比分是干净利落的4-0,虽然梅西本赛季第二次上演大四喜,但是由于这是瓜迪奥拉将会带领梦三,在这里的最后一场比赛,以后他是否还会以主帅身份回到这里都是未知数。无论是球迷、球员还是瓜迪奥拉本人都有些伤感,为了向巴萨一代国王送行,诺坎普挤入了9万人。

 

    比赛结束后,诺坎普为他们的国王瓜迪奥拉举办了一场告别仪式,全场9万人高呼佩普,打出了很多赞美佩普的标语。成为全场焦点的他将全体球员和教练组成员带进场内,这一刻坚强的他落泪了。拿着话筒几度哽咽,他感谢了球迷、感谢了俱乐部、感谢了球员,感谢巴萨俱乐部对于他的信任。

 

    感言之后队长普约尔带领球员将把他高高抛向空中,虽然他极力想阻止普约尔,但球员们的热情和执着他是无法阻挡的。随后场上所有球员和教练组成员手拉手围成一圈,以表达巴萨的精神永远不倒。在其他人退场时,他又独自一人返回球场,向球迷挥手告别,诺坎普的国王告别了他在这里的四个赛季的辉煌历程。13冠以及六冠王、五冠王的奇迹永远会成为诺坎普永恒的记忆,何况赛季结束时也许又会增加一个国王杯。

 

    在这场以送别为主题的比赛当中,梅西当然不会成为配角。由于没有参加瓜迪奥拉的告别的新闻发布会,虽然在事后的解释为他不想面对那种伤感的场面,但有关他们之间的不合传言随后却成为媒体一个热炒话题。在本场比赛之前的新闻发布会上,瓜迪奥拉否认了与梅西不合的传闻,他说他们之间的关系非常融洽,在场下都是非常好的朋友,之间彼此非常尊重,他们在一起经常会探足球,拥有这样的球员很知足,自己也从梅西身上也学到了很多。

 

    是的,瓜迪奥拉说的一点没有错,在里杰卡尔德时代,梅西还没有成为巨星,而且常常会受伤,而在瓜迪奥拉来到巴萨后,他成为绝对核心,并逐渐成为世界第一,过去的“玻璃人”也变成了“铁人”,可以说没有瓜迪奥拉或许就不会有梅西的今天,因而他对恩师的感激之情绝对不容质疑。

 

    对于外界的传言,梅西只能有自己的实际行动向恩师致敬,上一场对马拉加的比赛,他就以一个帽子戏法帮助球队取得胜利,为瓜迪奥拉宣布不再续约后的第一个主场比赛送上大礼,同时也以68球打破盖得-穆勒在72-73赛季创造的单季进球纪录。

 

    在瓜迪奥拉在诺坎普的告别赛,梅西更是表现出了比以往更大的进球欲望,他先是用一个以往常常被人诟病的任意球首开纪录,随后又用一个让他和巴萨梦碎欧冠的点球梅开二度,第三个进球来自他最擅长的突入禁区的巧射,第四个进球同样来自点球。在大四喜后,全场最感人的一幕出现了,梅西带领场上球员缓缓跑向教练席,向瓜迪奥拉表示敬意,两代国王惺惺相惜互相拥抱,这一刻他们一切传言变成谣言。

 

     而大四喜过后,梅西再次刷新个人数据,单赛季联赛中打进50球,更为恐怖的是在各项比赛中打进72球,联赛、国王杯、西班牙超级杯、欧洲超级杯、欧冠、世俱杯所能参加的六项赛事均有进球,欧洲纪录和世界纪录在他面前显得非常脆弱。

 

    虽然说那这个赛季丢了欧冠和联赛冠军,但是巴萨所表现出的实力依然是世界最强的,他们赢球理所当然,输球被誉为冷门,无论是切尔西还是皇马都是如此。基于这一点瓜迪奥拉并没有输,他可以昂着头离开昂坎普,不是吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017